跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国名导郭志均抑郁自杀 生前曾三次获大钟奖

http://www.sina.com.cn  2010年05月27日09:46  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 据香港媒体报道,曾获韩国电影最高荣誉的大钟奖的电影导演郭志均,5月25日被发现在家中自杀身亡,终年56岁。疑难忍失业痛苦让他走上了不归路。郭志均生前曾三次获大钟奖。这已是自05年以来,第11位韩国演艺界人士自杀。

  郭志均的哥哥连续几日联系不到弟弟,于是25日去到弟弟首尔的寓所,竟发现了弟弟在屋内开煤气炉自杀,自杀前还在自己的笔记本上留下了遗书,称多年没有工作很痛苦。

  代表作《青春肖像》

  现年56岁的郭志均,大学就读于明治大学商科,但发现自己对电影的热爱后退学转入首尔艺专的电影学科。1986年他执导处男作《冬日浪人》,一举夺得大钟奖最佳新人导演奖。90年代在韩国影坛叱风云,擅长拍青春爱情片,相继执导了《玫瑰的日子》、《深深的悲伤》以及《青春》三部爱情影片。1991年,又凭《青春肖像》摘得大钟最佳电影奖,这部纯爱影片也成为他的代表作。

  其后他暂别影坛,05年阔别影坛6年的郭志均以《因为爱》一片回归,但上映后反响不佳,票房的惨败,令他大受打击,在竞争激烈的韩国影坛中渐失去了执导筒的机会,从此郭志均闭门不出,几乎断绝与外界联系,并患上了严重的抑郁症。据熟悉他的影人透露,数年来独居生活加重了郭志均的抑郁症。

  附:近年来韩国自杀的艺人

  崔真英 2010.03.29 已故演员崔真实的弟弟、电视演员崔真英在于家中上吊自杀。

  李昌容 2009.03.12 韩国歌手李昌容被发现在家中上吊自杀身亡,终年38岁。

  张紫妍 2009.03.07 《花样男子》中的张紫妍在家中上吊自杀,终年26岁。

  金石圭 2009.01.17 30岁演员金石圭在家里上吊自杀身亡,难以忍受无名。

  李瑞贤 2008.12.11 李瑞贤因炒股失败欠债自杀。

  金智厚 2008.10.06 金智厚因受恶意中伤及失恋打击自杀。

  张彩苑 2008.10.03 张彩苑因受恶意中伤自杀。

  崔真实 2008.10.02 被发现在位于首尔束草的家中自缢死亡。

  郑多彬 2007.02.10 《那小子真帅》中27岁演员郑多彬,在男友住处上吊。

  李恩珠 2005.02.22 李恩珠在家中上吊自杀。(苗菲)

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有