跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国导演郭志均自杀身亡 生前曾得过三次大钟奖

http://www.sina.com.cn  2010年05月27日11:15  京华时报

  本报综合消息据韩国媒体昨日报道,韩国电影导演郭志均25日被发现在家自杀身亡,死因为煤气中毒,终年56岁。 

  据报道,最先发现郭志均自杀的是他的哥哥。因为连着好几天联系不到郭志均,郭志均的哥哥于25日来到他家中,结果发现了他的遗体。警方表示:“屋里有火盆和煤灰,可能是以吸煤气的方式自杀而亡。”郭志均自杀前在笔记本上留下了遗书,称多年没有工作让他很痛苦。据悉,郭志均的出殡仪式将于今日上午9点举行,其墓地将设在他母亲的墓地旁边。 

  1986年,32岁的郭志均推出处女作《冬日浪人》,并一举夺得韩国电影最高荣誉之一的大钟奖最佳新人导演奖。上世纪90年代,郭志均接连拍摄了《青春的肖像画》等经典影片。郭志均共夺得过三次大钟奖。 

  然而,2006年郭志均执导的《因为爱》票房惨败,让他受到了很大打击,由此在家闭门不出。据一名曾与之合作过的电影界人士表示,郭志均曾患有抑郁症,长达数年的独居生活加重了抑郁症,最终让他走上了不归路。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有