跳转到正文内容

韩星金雅中姜虎东被曝逃税 追征数亿韩元税款

http://www.sina.com.cn  2011年09月06日16:23  新浪娱乐微博
姜虎东与金雅中 姜虎东与金雅中

  新浪娱乐讯 韩国著名主持人姜虎东与女演员金雅中近日被查出逃税漏税,相继被韩国国税厅要求缴纳数亿韩元的追征税。

  韩国国税厅今年5月审查姜虎东的综合所得税时,发现有逃税漏税嫌疑而对其进行调查,并于不久前确定姜虎东少缴纳了数亿韩元的税款,向他发出了追征税通知。女演员金雅中同样被查出少缴纳了数亿韩元的税款,同样被要求缴纳数亿韩元的追征税。

  偷税丑闻曝光后不久,姜虎东与金雅中就相继通过经纪公司做出回应,称他们并非要故意逃税,只是相关工作人员在进行申报时漏掉了部分收入或是过高的预估了相关支出。他们将按照国税厅的要求及时补交税款,今后申报税款时也将更加注意。姜虎东与金雅中都曾参加合法纳税宣传活动,虽然这次他们及时做出解释和回应,但还是让公众形象受到了严重打击。

  韩国国税厅相关负责人表示,艺人作为公众人物理应带头依法纳税,但有的艺人却动用各种手段逃税漏税,今后韩国国税厅将强化对艺人的税务审查,相信今后一段时间还将会有艺人被查出逃税漏税。金京民/文  版权所有Mydaily禁止转载

(责编: 饺子皮)

分享到:

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有