盘点韩剧男神女神:金秀贤超越李敏镐

2014年02月14日01:01  中国新闻网
视频加载中,请稍候...
 
金秀贤 金秀贤
李敏镐 李敏镐

  中新网2月14日电(鲍文玉)综合报道,继《继承者们》在2013年的大热后,另一部韩剧《来自星星的你》2014年火速袭来,该剧不仅在收视上持续飙升,剧中饰演“外星人教授”的金秀贤[微博],更是超越“长腿欧巴”李敏镐[微博]成为今年的“韩剧男神”。

  其实,韩剧催生出形形色色的男神、女神早已不是什么新闻,昔日的元斌、玄彬、李英爱、宋慧乔等,都是因为韩剧迅速在中国乃至亚洲走红。这些人中,有的男神因参军入伍而被别人替代,而有的女神则因结婚生子退居二线,不过也有如全智贤一样的女星,因韩剧再次拿下女神宝座。

  新晋韩剧男神

  李敏镐

  2009年,李敏镐因饰演《花样男子》中的具俊表成名,成为韩国一线男星。而当2011年《城市猎人》播出后,李敏镐作为主演人气再次大涨,甚至连他在剧中所穿的男式豹纹紧身裤都卖断货。

  剧中,1.87米的李敏镐不但是帅哥,还是位大侠——为了给生父复仇,他在国外被养父训练了28年,成为一个精通散打、拳击、射击等多项运动的全能型选手;他像“蝙蝠侠”一样夜行于城市之中,杀富济贫,除暴安良……这些特质让他获得大批粉丝追捧。

  2013年,随着韩剧《继承者们》热播,在剧中饰演金叹一角的他,迅速成长为风靡亚洲的当红巨星,并成为中国粉丝心目中当之无愧的男神,不少粉丝都亲切的称他为“长腿欧巴”。因为他的超高人气,他还获邀登台了马年央视春晚[微博],他与庾澄庆[微博]合唱的《情非得已》更是成为马年央视春晚收视最高的节目。

  金秀贤

  由全智贤、金秀贤主演的韩剧《来自星星的你》持续更新,播放量持续飙升,完爆早前大热的《继承者们》。

  《来自星星的你》讲述外星教授与国民女星的恋爱故事,凭借外形出色的演员、时尚靓丽的造型、一波三折的剧情,在韩国本土创下惊人收视纪录。

  剧中饰演“外星人教授”的韩国演员金秀贤,逐渐超过李敏镐成为“第一男神”,其不仅以14万的搜索指数排在百度风云榜娱乐名人第一位,更在Vlinkage艺人新媒体指数评分中以9.66的高分位居第一名。

  老牌韩剧男神

  元斌

  2000年,《蓝色生死恋》热播,在该剧中元斌饰演风流倜傥、 痴心专情的贵公子“韩泰锡”,凭借这一角色他晋升为新一代的韩流巨星。

  2005年11月29日元斌入伍服役,2006年6月再因伤提前退伍。2009年,元斌凭电影《母亲》正式回归演艺圈。

  2010年,元斌以电影《大叔》成为2010年最卖座电影演员,也获得第47届韩国电影大钟赏、第8届韩国电影大赏等影帝奖项,据悉,这是他入行以来首个影帝奖项。

  玄彬

  2005年,玄彬凭借韩剧《我叫金三顺》一跃成为韩国最耀眼男明星。剧中,玄彬饰演一位在交通事故后对生活产生恐惧、性情变得冷酷的帅气富家子,该剧当年在韩国连破收视记录,最终以超过51%的超高收视率完美谢幕,让半数以上的韩国女性为之疯狂。2010年玄彬出演《秘密花园》使人气更高一截,事业达到更高峰。

  2011年3月7日玄彬正式入伍,开始为期21个月的兵役。2012年12月6日,玄彬退伍,回归作定为电影《逆鳞》,这是玄彬首次挑战历史剧,电影预计今年在韩国上映。

  苏志燮

  2004年,苏志燮凭借电视剧《对不起我爱你》中车武赫一角大红大紫,成为备受海内外影迷喜爱的新一代韩剧男神。

  2005年2月28日他入伍,2007年4月27日退役。2008年他凭借影片《电影就是电影》回归演艺界。2013年,苏志燮又凭借《主君的太阳》中主君一角,一举成为浪漫喜剧之王。

  新晋韩剧女神

  全智贤

  2001年,全智贤凭电影《我的野蛮女友》一跃成为韩国顶级女星。2013年,全智贤首次复出电视剧场,出演《来自星星的你》,而该剧一经播出就备受追捧,现在该剧还在热播中。剧中,全智贤出演女明星千颂伊。

  作为昔日的电影界女神,全智贤通过《来自星星的你》勇夺韩剧女神宝座,而对于她的演技,网上也是一片“点赞”。有网友认为,“韩国演员中能把疯魔癫狂演绎得如此可爱,却不让人觉得有一丝厌恶的,除了全智贤就是演金三顺的金善雅了。”

  朴信惠[微博]

  在韩剧《继承者们》中,朴信惠饰演了女主角车恩尚,剧中的她清纯可人但家境清贫,哑巴母亲在帝国集团家中当保姆,姐姐又远赴美国留学,小小年纪的她为了帮补家计,不得不在每天上学之外的空隙连打几份工。没有显赫的背景、没有出彩的样貌,也没有令人称道的一技之长。

  但就是这样一个女主角,竟然遭到了李敏镐饰演的金叹、金宇彬饰演的崔英道两大土豪的争抢,同时身边还有一个正在往土豪道路狂奔的男闺蜜默默守候,这让不少剧迷艳羡。

  随着这部剧的大热,在中国本就有着不少粉丝的,迅速成长,如今朴信惠的微博粉丝数已经突破了500万大关,成为了名副其实的新一代韩流巨星。

  老牌韩剧女神

  李英爱

  2003年,李英爱因出演电视剧《大长今》红遍世界各国,深受民众欢迎。《大长今》讲述了一代奇女子徐长今是如何通过自己的努力成为朝鲜王朝历史上首位女性御医,被中宗赐“大长今”称号,李英爱在剧中饰演女主角徐长今。2009年,李英爱凭借自己努力获得博士学位,高学历、绯闻少、形象佳的她,被誉为“氧气美女”。

  2011年2月20日,李英爱在首尔诞下一对龙凤胎。近年来,她则和丈夫一直致力于慈善事业,而李英爱也被众多男性视为梦中偶像,也是许多人心目中的“完美女神”。

  崔智友[微博]

  崔智友凭借连续剧《初恋》走红,2002年,她出演《冬季恋歌》后广受中国影迷所熟识。崔智友出道多年,演的大都是一些与自身气质十分吻合的清秀佳人,而这种形象也使其在亚洲各国倍受宠爱,获得“智友公主”的美誉。

  宋慧乔

  2000年,宋慧乔因出演《蓝色生死恋》中尹恩熙一角,获得超高人气,迅速成为中国观众心中女神。2001年、2004年,宋慧乔相继又出演了《情定大饭店》、《守护天使》、《浪漫满屋》等电视剧,都获得不少好评。

  2005年开始,宋慧乔开始专注于电影方面的发展,2008年,她出演电视剧《他们生活的世界》。2009年,她参演了中国电影《一代宗师》。2013年,阔别荧屏四年之久的她,出演了电视剧《那年冬天,风在吹》,备受好评。

(责编: 颜芥之)
分享到:
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭