首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文
谢飞今日胜利出院 得非典不可怕即使我年龄最大
http://ent.sina.com.cn 2003年05月16日07:34 北京晨报

  “非典不可怕,现在医学这么发达,一定能治好它。”带着这样坚定的信念,著名导演谢飞与“非典”病魔展开了顽强斗争,经过24个隔离治疗的日日夜夜之后,今天下午,谢飞终于能够微笑着走出北京地坛医院。昨天,记者从地坛医院二病区谢飞导演的主治医生蒋大夫处获悉,谢飞导演的“非典”病情已经痊愈,5月16日他就正式出院了。不过,为了防止病情反复,谢飞导演还要坚持吃药,两周后将回医院拍胸片复查。

  据蒋大夫介绍,谢飞导演是目前地坛医院收治的年龄最大的患者,谢飞导演4月18日出现发烧症状,经积水潭医院转到地坛医院,4月22日开始住院治疗。“入院时他胃部痉挛,肺部供氧严重不足,体温39摄氏度以上,病情比较严重”,但就在这种情况下,5月初,谢导的病情就稳定了下来,高烧消退、胸闷减轻、饭量增大,用他自己的话形容,“闯过了鬼门关”。为什么他能如此快速地战胜病魔呢?蒋医生透露,“媒体报道的谢飞导演情绪一直比较乐观是一个原因,医院的治疗工作也比较有效,我们较早地给他使用了无创呼吸机,药物治疗、心理治疗相配合,取得了比较好的效果。”近日,谢飞导演“体温正常已达7天以上,自己感觉无呼吸困难,胸腔炎症也在吸收”,符合国家规定的“非典”治愈标准,所以今天即可出院。

  出院后,谢飞导演还要继续服药,保证休息,只能进行少量户外活动,以免病情反复。两周以后,他将到医院做全面检查。晨报记者侯柠柠


评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  在家学新东方英语 注会注册评估师 考研英语
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!


新闻搜索


关键词一
关键词二


谢飞



search 手机 运动鞋 当季服饰
 

  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[李克勤] 爱一个人
[梁咏琪] 无所不在
[信乐团] 大惊小怪
[和 弦] 孤星泪
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>


网络营销成新宠

专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>


 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:




铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 非常笑话轻松每一天
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福

· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  GGMM对对碰!短信交友保密手机号,开启你的爱情魔法石,抢注你的爱情昵称,发送00888811体验新浪爱情快递!  




影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62630930--5108 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网