影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

孙道临等将正式起诉青春宝 调解陷入僵局(附图)

http://ent.sina.com.cn 2004年10月26日14:03 法制晚报
孙道临等将正式起诉青春宝调解陷入僵局(附图)

童自荣(资料图片)
点击此处查看全部娱乐图片


  本报讯(记者 张凌)8月份,本报曾报道了孙道临、童自荣、曹雷等10多位老艺术家以广告侵犯肖像权和名誉权为由,向浙江正大青春宝公司(以下简称青春宝公司)索赔800万元。对此,青春宝公司表示800万元巨额索赔很难接受,调解工作一度陷入僵局。事情过去两个月,记者日前从老艺术家的代理律师处获悉,因为“青春宝”态度强硬拒绝道歉和赔偿,老艺术家们近日将会有所动作,对簿公堂将成现实。

  叶律师表示,老艺术家状告青春宝公司一事,得到政府有关部门的高度关注,希望双方能够调解。老艺术家们尊重领导的意见,也曾经找人和青春宝公司沟通,但对方态度比较强硬,调解一直没有结果。青春宝公司的律师告之老艺术家,青春宝发布在广告版上的东西不一定就是广告,所以“青春宝”并未侵权, 800万元的赔偿不说,道歉也不会有。

  不过叶律师表示,这是对方律师的态度,对方公司至今没有任何人出面做过解释。对此,老艺术家的态度不但没有被时间拖累而放弃,反而更加强硬,近日将正式提起诉讼。

  对于老艺术家们提出的 800万元的赔偿金额是否有变动,叶律师表示:“我个人认为不会有让步。老艺术家们都不指望这笔赔偿发财,不管赔偿多少,都带有一种惩罚性质。而且,这家公司效益很好,每年都有上亿的产值。光他们付给下属的焦点广告公司的年广告费用就是2000万元,他们应该而且也有能力负担这笔赔款。”

  记者随后联系到青春宝公司的律师王容,他表示目前尚在澳门,将于晚些时候以电子邮件的方式回复记者的采访。


评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



童自荣



热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
中国国际通讯技术展
北京新交法听证报告
南方周末内地创富榜
2004珠海国际航空展
凤凰卫视中华环姐大赛
高峰那英情感风波
狼的诱惑-终结版连载
全国万家餐馆网友热评

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网