影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 高峰亲子鉴定一审判决专题 >正文

王纳文不后悔与高峰一段情:我不会上诉(组图)

http://ent.sina.com.cn 2004年12月16日19:27 新浪娱乐
王纳文不后悔与高峰一段情:我不会上诉(组图)

王纳文
点击此处查看全部娱乐图片


王纳文不后悔与高峰一段情:我不会上诉(组图)
王纳文

王纳文不后悔与高峰一段情:我不会上诉(组图)
王纳文接受采访

王纳文不后悔与高峰一段情:我不会上诉(组图)
王纳文流泪

  新浪娱乐讯:今日(16日)上午,僵持两个月之久的“高峰私生子”案终于一审判决,笔者在当日下午联系上了孩子的母亲王纳文,对于上诉与否,王纳文明确表示不会继续上诉,会靠自己的努力抚养孩子,对于和高峰的这段恋情,王纳文表示并不后悔,她还自己写了一首歌来表达这段时间的生活感受。其实有一段歌词是--你可以把我们的爱情当成游戏,不可以让我的宝贝哭泣!

  新浪娱乐:你知道结果后意外吗?

  王纳文(以下简称王):这个结果是在我预料当中的。他说只要是他的孩子就会负责任,就会给孩子付抚养费,我们算了最低水平为67万元,不是管人要钱。

  新浪娱乐:托儿费就挺高,每月1千元不太够吧?

  王:他要是觉得这样对孩子负责任的话,我也没话说。

  新浪娱乐:托儿费是多少?

  王:以前是1300元,现在是换到了一个每月700元的托儿所。

  新浪娱乐:什么时候转过去的?

  王:在七月份。

  新浪娱乐:是不是因为您能力问题?

  王:不完全是,是孩子的教育问题,原来的那个(托儿所)虽然贵,但我认为它们在教育方面并不太好。所以我选了后来这家幼儿园,他们是一个好的学校的幼儿园。

  新浪娱乐:您说判决是在意料之中,您是怎么想的?

  王:因为我觉得他在这一阶段还是讨价还价,我觉得他的决定是这样,这完全是在我的想像当中。他对儿子的这种态度,以后我对儿子也有话说,如果在法庭没判的时候,私下协商孩子的抚养费,他给是一种方法。再一种庭下调解的情况下,法庭监督下的钱是一种方法,这种情况是说法庭要给多少钱,他给多少,我觉得将来孩子肯定很伤心。

  新浪娱乐:如果将来高峰来看孩子?

  王:我想他不会,因为他根本不承认。

  新浪娱乐:你和他联系过吗?你会让他看吗

  王:我会征求我儿子的意见,因为他已经大了,而且很懂事。

  新浪娱乐:有上诉的想法吗?

  王:不会,因为刚开始我就不是因为出于要钱的目的,只是想让他认儿子,想让他承认。如果说是你的儿子,你就得负责任。不是我想要你的这些钱。而是我们算出来的最低标准教育的钱。如果他给,是他对儿子的负责方法。我没有必要上诉了。但是对我和儿子是一种伤害。

  新浪娱乐:当大家听说这个结果的时候,一致反应太低了,你觉得这个钱数公平吗?

  王:我尊重法院的判决。这个判决是一个法律的宣判,不是代表高峰个人,是代表法律。我觉得这样判有它的道理。虽然我觉得不舒服,但我尊重它的选择。

  新浪娱乐:关于高峰从酒店撤股,你怎么想?

  王:我没怎么想,我早就知道这个酒店。我为什么还没有告诉给我的律师,这些事情都是一个当父亲对孩子负责任的一个说法,至于你想怎么负责,是你的问题,不是我硬要调查你有多少钱,这样的话,就失去这个意义了。

  新浪娱乐:你对高峰来说,考验他的父爱比给抚养费更重要?

  王:对。

  新浪娱乐:你是靠演出获取一些收入?

  王:白天给朋友的公司打工,晚上做表演。对我儿子的抚养,生活方面不会有太大负担。多努力些,多勤劳些,是一个母亲应尽的义务。

  新浪娱乐:你希望将来孩子过比较贵族化还是平民化的生活?

  王:我希望我儿子受到最好的教育。本身他在亲人方面就欠缺了一些。我不希望他和别的小朋友之间不平等。我尽可能的让他过最好的生活,我不希望和别的小朋友差很多,这是我最大的心愿。

  新浪娱乐:和高峰打这个官司,你是想考验他的父爱,现在孩子也曝光了,你会不会觉得这件事情成本太高了?

  王:这是我事先没有预料到的,这种伤害对我和我儿子!

  新浪娱乐:到现在已经四五个月了,在你这方面是想告一段落吗?

  王:在我儿子方面,他说出的要对我儿子负什么样的责任,这件事情已经告一段落了。

  新浪娱乐:你曾经说过去美国定居,现在还有这想法吗?

  王:如果经济条件允许的话,我还是希望我和我儿子去国外生活。

  新浪娱乐:你会进入娱乐圈吗?

  王:有机会我会。本身我以前和高峰恋爱前,一直在娱乐圈。在这边还参加一些大型的演出。和他恋爱后,我想当一个小女人,我觉得少出去,会对他和对我有好处,这么多年了,我觉得我的牺牲太大了,现在就是为了孩子,本身我有这个天赋,而且有这个能力,如果说有机会我不会放弃。

  新浪娱乐:如果你要进入娱乐圈会从哪开始,从唱片还是什么?

  王:我现在没有计划,这个事情告一段落以后,我想先静一静。

  新浪娱乐:有唱片公司找您吗?

  王:暂时还没有。

  新浪娱乐:你觉得从开始被媒体无辜曝光,闹到现在不得不去打官司,从整个事情回忆起来你后悔吗?

  王:后悔也没用。这个事我不知道是谁策划的,这些记者来找我,我怀孕八个月的时候就有记者来找过我,我也是用同一种手段躲起来,效果很好,再没人来找。这次也是记者来找我,我还是用同样的方法躲起来,可惜没想到会爆炸的这么厉害。我对这个策划人有怀疑。

  新浪娱乐:你怀疑当时记者有目的的来找你,是有人策划?

  王:对。

  新浪娱乐:你是指那英吗?

  王:我可没这么说,你可别瞎说。我没有说任何人,但是我觉得一步步走到今天,这整件事情,对我一点好处也没有,对我孩子更没有好处,这样的话,大家想想,是谁有好处?

  新浪娱乐:你后悔和高峰的这一段情吗?

  王:我不后悔。因为我觉得爱情,两个人结婚了,感情不好也有离婚的时候,何况我们没结婚,还是恋爱期间,也是很正常的事情,我怀孕四个月分开的时候,他离开我,我没恨他,也没找过他,这是很正常的事,因为我觉得做什么事情都愿意站在对方的角度去考虑。我会想高峰这段时间是想跟我分开了,我没必要去找他。但是我觉得伤害我们是他的错误,因为他可以花心不可以负心。可以风流不可以下流,这是我对他的忠告。

  新浪娱乐:当初您让他认孩子的时候他没认,最后做DNA才认,你对这个结果失望吗?

  王:我非常失望,因为我觉得他明明知道这是自己的儿子,以前我也说过,百分之九十九点九九九的准确度,百分之零点一的机会他都不放过。这点我想不同,你自己亲生儿子,你非要去验血,当初直接承认的话,对孩子也没有伤害,最其码作为一个父亲来讲,不应该这么做。

  新浪娱乐:他做这个鉴定对你们的伤害,你考虑过再打一次官司吗?

  王:这个暂时没有,我会和我律师商量。因为他现在整个打乱了我正常的生活,我不敢和我儿子去上街,怕人家认出来拍到我儿子的照片。这种正常的母子生活都不能进行,我觉得对我儿子也是一种伤害。

  新浪娱乐:你现在感觉嫉恨吗?

  王:我不感觉嫉恨,我母亲上街都得蒙着脸。我得留个后路,让我妈妈去接。

  新浪娱乐:幼儿园小朋友知道他是高峰的儿子吗?

  王:不知道。

  新浪娱乐:幼儿园老师也不知道吗?

  王:对。

  新浪娱乐:高峰当初如果不做亲子鉴定,这孩子也不会曝光?

  王:对,如果他当初他认了,说这孩子是我的,不做鉴定,对孩子不会有伤害。我觉得虽然法庭判的钱很少,但是我了解了一个父亲对孩子责任心的问题,再有就是他的这种做法,我觉得不光是他对我的伤害,我觉得这对他们这些名人也是一种伤害。他是一个名人,他的这种做法,会影响很多人。

  新浪娱乐:在回忆这件事情的时候,是不是仇恨大于美好?

  王:我没有仇恨。因为我们俩在一起的日子非常美好。我对他对孩子的这种不负责任的态度,是从他公开不认我这个儿子开始,之前我对他一点看法都没有。我觉得这样做很正常。

  新浪娱乐:现在除了晚上要演出以外,还要到一个朋友那儿打工,朋友是北京的吗?

  王:沈阳的。

  新浪娱乐:那以后你的发展还是在沈阳?

  王:是暂时的。

  新浪娱乐:有没有想过来北京发展?

  王:如果有不会放过这个机会。

  新浪娱乐:你现在是没有这个机会吗?

  王:我不是说没有机会,因为现在没有公司没有什么人来找我,如果有的话,我会跟他们去谈。从最开始到现在,包括中间媒体对你错误的报道,给你造成的伤害,你每次都很坚强,一直走到现在,是什么支持你坚强的走下来的?我觉得是母爱。孩子这么小,如果我不替他出来说话,他该怎么办呢。因为我是他的法定监护人。我最近写了一首歌。

  新浪娱乐:是关于母爱的吗

  王:不是,是为我这段经历和我的儿子写的这首歌。

  新浪娱乐:歌名是什么?

  王:歌名还没起,我昨天晚上才想出来的。

  新浪娱乐:能不能先透露一下?

  王:那不行、那不行。(笑)

  新浪娱乐:你以后再找男朋友,对他的标准是什么?会改变吗?

  王:那是肯定会改变的。首先要善良,必须对我儿子好,要有责任心。其次只要是互相不烦就行了。(笑)真的很想给我儿子一个完整的家,但是现在我觉得不太可能。因为我儿子不管在游戏当中,还是平时和我说话的时候,前两天还说:“妈妈,你当我儿子,我当你爸爸”,我很惊讶“啊?”他连忙说:“假装的”,我说:“那假装的行”(笑)。

  新浪娱乐:孩子这么迫切,你会不会觉得这是他渴望完整的一种体现?

  王:我觉得心里很酸。

  新浪娱乐:对于组建一个完整的家庭,你有没有一个计划?

  王:是的,对我来说,这件事比我现在的事业都重要。

  新浪娱乐:我们媒体替你征婚好吗?

  王:不要,不要。(笑)不要,谢谢,谢谢。前一阵子我在上海做一个节目《评头论足》,我也说了一些,我也感谢了一些人,在这儿我想这个事件也告了一个段落,在这儿我首先想感谢媒体,大多数媒体都是好的,包括第一个报道这件事的记者,这是他们的工作,虽然我不高兴他们报道这件事,但是换个位置去想,这是记者本职工作,是事实,不是他瞎报出来的,我没有必要他报出来我去恨他,这是他的工作,他应该这么做。所以在这里感谢这些媒体对我的关注,如果没有他们,说不定今天连一个月一千元钱都看不到。(笑)

  新浪娱乐:你感觉组建一个家比自己的事业还重要,是不是现在案子判了,过去的事情都过去了?

  王:应该过去那段一笔勾销了,他对孩子的这种态度应该可以画一个句号了。一个月付一千,一直付到18岁,我们算了也就一共18万元,如果将来孩子在生活上遇到困难,你还会再去找他吗?

  新浪娱乐讯:如果极特殊的情况下,我会继续追讨的。因为我会给我儿子最好的生活,最好的教育。如果说五年以后,经济情况不一样了,上一次学,上一堂课要五百元的话,他一月给我一千元根本不够用,而且当时的物价怎么样,我想会的,出现特殊的情况,因为他是爸爸,现在他也承认了,这是他应该负的责任。

  新浪娱乐:还没有和律师碰面吗?

  王:对呀,因为你们比他们来的还早,我律师现在还没出来呢。

  新浪娱乐:在北京还是住朋友那儿吗?

  王:对。

  新浪娱乐:如果律师建议你上诉,你会不会采纳?

  王:因为我和律师也沟通了,我尊重我律师的想法,我的律师也非常尊重我的想法,我说反正现在这样也就够了,我的律师真的很好,我在这里感谢我的律师、媒体和我的家人、朋友这么长时间来对我的鼓励和帮助。谢谢.

  新浪娱乐:昨天看了关于你的访问,你在文中提到了你的妈妈,她在背后给了你特别大特别大的支持?

  王:对,我觉得我妈妈对我的影响真的很大,她是一个很坚强的女人,在任何时候,现在我妈妈患糖尿病是四个加号,她现在一点儿累都受不了,她从来没说过,还是前两天我发现的。我唯一对不起的人就是我的妈妈和我的儿子。我家里就这两个亲人。做为一个母亲来讲,她的一言一行对儿女来说非常重要。(不由地流下眼泪)

  新浪娱乐:你妈妈会很欣慰的看到你现在把过去一笔勾销,重新生活,将来还有很长远的路要走?

  王:对啊。我还要把我儿子抚养成一个男人。

  新浪娱乐:将来希望孩子从事哪项事业?

  王:我对这个没有要求,我只希望我儿子健康快乐的长大,长大后可以一步一个脚印的做人,至于他有什么名气,这些对我来说已经不重要了。

  新浪娱乐:原来你要求一次性付清,现在是一个月一千,如果不是一次性付清的话,你怕不怕他拖延?

  王:他这个人居无定所,我不能因为这点钱每个月不给他打电话要。他要说不给我,我也不可能因为这一千元去起诉他,所以我觉得既然法院有这个规定,我也没办法。我咨询过律师,他说,万一孩子,说句不好听的到十二三岁出什么意外了,我说到时候退钱给他。他怕的就是这个。但是我也没办法,也只能去接受。

  新浪娱乐:有没说怎么收回这个钱?

  王:现在还没说到怎么给,具体的支付方式还没有定。因为前一段时间的抚养费是我自己承担的,这前一段时间的抚养费现在也没说给。

  新浪娱乐:你真的把钱看的不是很重。

  王:我觉得人一生感情轰轰烈烈只有这一次,我觉得这次对我的打击和伤害很大。我有一句歌词这样写,你可以把我们的爱情当成游戏,不可以让我的宝贝哭泣。(王鹏/文并图)

  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
联想收购IBM PC业务
高峰私生子案一审判决
中外乒乓球明星对抗赛
女人与车的美丽约会
自己建房开发商靠边站
图集:中外豪宅大比拼
娱乐风月图鉴
岁末读书频道大盘点

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网