影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

人造娱乐--今年丑闻风声紧

http://ent.sina.com.cn 2005年01月07日17:09 精品购物指南

  没有丑就没有美,丑闻是我们生活中必不可少的。年年岁岁丑相似,岁岁年年闻不同,今年的丑闻与往年没有什么重大的区别,不外乎毒品呀,暴力呀,男女关系呀。要说今年有什么与众不同的特点,可能就是一件接一件,排好队似的跟得还挺紧。于是赋两句五言总结道:丑闻年年有,今年特别紧。

人造娱乐--今年丑闻风声紧 人造娱乐--今年丑闻风声紧

  丑闻一 赵薇、邹雪纠纷:艺德的拷问

  此事发生在7月28日,赵薇被指为指使司机殴打孕妇邹雪。此事的关键点一是赵薇,二是孕妇,而且此孕妇是曾经参与策划赵薇的“军旗装事件”,并一起合伙开酒吧,并且因此一石激起千层浪。

  赵薇8月开始销声匿迹了很长时间,而邹雪的消息却频频出现在各大媒体上。9月开始,赵薇的新唱片进入宣传阶段,邹雪则在病房里默默等待新生命的降临。近日邹雪已经于上月底在北京产下一对健康的双胞胎。按她的律师郑军所言,“维权行动将要开始了”。

  而目前赵薇则表示:“关于那件事,我觉得我是相信法律的人,当我面对法律的时候我会更坦白的,我之所以不愿说这件事情,是不想为了证明自己而去诽谤别人,也许别人会那么做但我不会。我相信法律,我会交给律师处理,因为我相信清白公正自然在吧,我只有一张嘴,实在没有精力和大家解释。”

  影响点:此事喧嚣背后,本质在于人们对艺人素质的怀疑和拷问。近些年赵薇接连发生轰动事件,其影响力的来源在于赵薇是年轻演员中人气的代表,她的举动也是一代年轻演员的镜子,故而激烈异常。此事的真实与否只有两个结果:是赵薇素质太差还是邹雪哗众取宠?如果很多事情原委都不知道,连法律也辨别不清,对读者而言,只能靠感觉了。

  网络调查:

  你相信赵薇指使他人打孕妇吗?

  1.不相信 54.78%

  2.相信 35.91%

  3.不好说 9.31%

  丑闻二 牛群欠债风波:名人为官为了啥?

人造娱乐--今年丑闻风声紧

  相声演员牛群及其公司被安徽蒙城县三名债主告上当地法庭,要求偿还债务。其中一位债主张志锋说,“牛群任法定代表人的五子牛饮品公司欠款近200万元,而该公司的总资产可能只有50多万元。”牛群于1999年担任安徽蒙城县副县长,之后成立了蒙城五子牛饮品公司。

  2000年12月29日,牛群在一片争议声中“下嫁”蒙城“走牛上任”,做起了“挂职副县长”,“我是自带草料来挤奶的,不为名,不为利,为的是回报蒙城人民的厚爱,脚踏实地为老百姓做点实事。”这句话的出处无从考证,但后来多家媒体都采用这句话来作为牛群的“真情告白”。2004年的今天,牛群又在债主们的一片追讨声中一度从蒙城消失。是非过错,名人能否成就政绩,任人评说。而牛群就算一个范本吧。

  影响点:此事引起轰动的原因在于名人从政引起的关注,而从以下调查的结果来看?熏读者对名人从政这一做法不以为然。毕竟各行各业由专业的人做要好一点?熏特别是政治这种与民生息息相关的严肃事。

  网络调查:

  您认为牛群是否应辞去蒙城县副县长一职? (共有 2786 人参加)

  1.应该 75.59% 2106

  2.不应该 16.15% 450

  3.不好说 8.26%  230

  相声演员牛群当了两年蒙城县副县长,您认为他对当地企业的振兴有无影响?(共有 1245 人参加)

  1.仅凭名人效应不能从根本上振兴当地经济 61.45% 765

  2.名人效应能起到一定积极作用 19.92% 248

  3.挂职太多有负面影响 16.31% 203

  4.不好说 2.33% 29

  丑闻三 零点涉毒:颓废没有出路

人造娱乐--今年丑闻风声紧

  其实关于艺人磕药消息,不论是小道还是媒体爆料,不论在酒吧还是机场,多了去了。圈内这事大家都知道,只是都在蒙观众,怎么蒙,被发现了怎么捂住,但零点乐队却因此解散了。大家不一样。零点涉毒只不过是一个小例子,见怪不怪,只不过每个人过程不一样,反应不一样。

  影响点:这次集体磕药事件的影响,在于他们已经承认,使得演艺圈的真相浮出观众的水面。磕药在圈里是家常便饭,过着谨慎小日子的广大人民群众却不能接受。艺人的形象必须健康才有市场,颓废的人永远成了主流,这也算给演艺圈敲了个警钟,教育广大艺人们必须服从人民群众的价值判断,才可能讨到他们的欢心。

  网络调查:

  涉毒风波后零点两位成员大毛、朝洛蒙宣布离队,对此,您认为:(共有 15939 人参加)

  1.勇于承认错误,是男子汉 32.43% 5169

  2.瞒不过去了才承认,不可原谅 30.34% 4836

  3.苦肉计博取同情分而已 23.64% 3768

  4.不好说 13.59% 2166

  丑闻四 饶赵官司:牌坊该不该倒掉

人造娱乐--今年丑闻风声紧 人造娱乐--今年丑闻风声紧

  此事从4月23日饶颖谈七年婚外恋、曾怀孕流产遭虐待开始。3800元欠款、与女保健医师有“七年感情纠葛”——饶颖诉赵忠祥官司一开始就让所有人都目瞪口呆。而此后事态的发展又是“高潮迭起没完没了”,“饶赵案”渐渐演变成媒体的“猛料”和众人的谈资。目前官司没有了结,整个事件的关键点反而归结为一个最简单的问题:此事是否真实。此事也引起观众截然相反的态度,一部分极其反感,一部分拥赵或者同情饶。

  影响点:楷模的牌坊该不该倒掉?中国是个喜欢模范的国家,赵老师是几代人的完美老偶像,倒掉是对很多人信仰的质疑。所以争论之喧哗,态度之激烈,是近年绯闻中少见的。经过这件事,相信大家会对名人有更客观的认识:根本不存在所谓的完美偶像,偶像的光环是您的一厢情愿。

  在某报的调查中

  1.“饶赵案”最关注什么?

  关注司法公正占65%

  关注八卦新闻占24%

  关注经济纠纷占11%

  2.支持度

  问:“饶赵案”支持哪方?

  支持赵忠祥占11%

  支持饶颖占15%

  谁都不支持占68%

  两方都支持占6%

  3.真实度

  问:如何看待“饶赵案”中录音的真实性?

  认为真实占49%

  认为不真实占13%

  需要法庭鉴定占18%

  其他(包括不好说,不知道,从来没听过,不愿下结论)占20%

  而网络调查中

  饶颖状告赵忠祥案您相信哪一方: (共有 28920 人参加)

  1.饶颖 64.32% 18600

  2.都不信 19.00% 5496

  3.赵忠祥 14.19% 4103

  4.都信 2.49% 721

  对于明星成为被告,您认为: (共有 54468 人参加)

  1.明星是偶像和榜样,应以身作则,洁身自好 50.24% 27365

  2.明星也难免犯错,容易被人利用夸大 39.42% 21470

  3.不好说 10.34% 5633

  对于明星私生活您认为:(共有 39571 人参加)

  1.公众人物也有隐私权,私生活不该被曝光 58.11% 22993

  2.公众人物的私生活应该受到舆论监督 34.94% 13826

  3.不好说 6.95% 2752

人造娱乐--今年丑闻风声紧

  丑闻五 高峰真有私生子

  今年7月,最先有媒体爆出“高峰在沈阳有3岁私生子”的消息。阿文(王纳文当时的化名)这个名字第一次受到媒体的关注。高峰则对媒体表示:她有什么证据证明孩子是我的?

  今年9月22日,王纳文代表自己3岁的儿子委托代理人向朝阳法院提交诉状,要求高峰支付抚养费67万元。10月13日,王纳文第一次在北京公开露面,在发布会上说,自己曾经很爱他,但是现在认为他是一个极不负责的父亲。她说:“如果没有媒体爆出来,我宁可到马路上讨饭也不会打这个官司,因为我有义务将他养大。媒体报道出来了这个钱我必须要,他是父亲,必须负这个责任。”至今高峰、那英方面还没有反应。

  影响点:高峰、那英和王纳文的三角关系,这个私生子的背景还是在那英怀孕后传出的,高峰的生殖能力毋庸置疑,但是这种生殖方式与国人观念有悖,所以关注率颇大。球场和情场的浪子高峰在外面的交际,的确也很招惹女孩子的“投怀送抱”,他与某电视台主持人的关系和某航空公司空姐关系也都是从他自己圈子里流传出的“八卦”消息。中国的足球运动员在专业方面与巨星差距比较大,但在制造私生子上,已经可以与马拉多纳比肩了。

  丑闻六 张默、童瑶、黄定宇:艺术院校有黑幕?

人造娱乐--今年丑闻风声紧 人造娱乐--今年丑闻风声紧

  这是跨年度丑闻,这是最复杂的丑闻。事情源于去年12月16日,正在中央戏剧学院读书的张国立之子张默殴打女生童瑶致伤。其后卷入中戏老师黄定宇,说是张默与童瑶之间的“第三者”。后来黄定宇进入看守所37天,又产生“顺奸”一词。而一时盛传关于黄定宇入狱的“死穴”是因为经济问题一事,有关人士则向记者透露,其实那只是有人在童瑶指控黄定宇强奸一事后,再次向检察机关部门检举黄定宇有贪污问题,但由于证据不足,难以定论黄定宇到底有没有经济犯罪。此后以张默被退学,中戏名誉大受质疑而收场。

  影响点:一是在于张国立之子,二在于艺术院校老师的黑幕,后者更刺激老百姓的神经。演艺圈中见不得人的一面频频曝光,使这个圈彻底“娱乐”化了,不仅是明星们的作品能娱乐大众,明星们的丑闻八卦更有看头,台上有戏,台下更有戏,老百姓就天天看热闹吧。

  网络调查:

  中戏根据校规勒令张默退学,张默本人不服气,称中戏此举是为了隐瞒某些真相,您认为: (共有 39029 人参加)

  1.中戏另有隐情 45.01% 17567

  2.打人行为恶劣应该开除 38.55% 15045

  3.处罚有些过重 16.44% 6417

  (李小K)

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网