影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

人造娱乐--明星,要钱也得要命

http://ent.sina.com.cn 2005年01月07日17:15 精品购物指南

  意外这两年在明星身上频繁发生,自杀、车祸、癌症……在某个时段、某个场所像炸弹般突然爆裂开来。今年一样没能逃出这种噩运,牛哥的意外身亡让人震惊,傅彪的晚期肝癌令人牵肠挂肚,人们不得不从内心发出声声叹息。

  意外1 别做“酒”俘虏

  关键词:车祸

  当事人:牛振华

人造娱乐--明星,要钱也得要命

  事发时间:2004年5月

  事件回放:牛振华醉酒驾车,不幸身亡。

  叹息指数:★★★★★

  一叹

  牛哥当年叫得最响的电影叫《站直了,别趴下》,没想到,没几年功夫,当牛哥再次以主旋律大片《荣誉》焕发事业又一春时,却意外地被酒精撂倒于车轮之下,从此没能站起来。张恒的《天堂里有没有车来车往》犹在耳旁,悲凉落寞却撼人心魄,但仍然比不上浓烈的酒精来得刺激诱惑,牛哥最终去了世界的另一端,任谁都挡不住。而事发前的5月1日,牛哥刚刚度过了他48岁生日,那一天,也是《中华人民共和国道路安全交通法》正式实施的日子,身为名人,身为中华全国青年联合会会员、北京市西城区政协委员,牛哥一定在天堂的尽头,为自己的莽撞偷偷拭泪。

  再叹

  一连串名人车祸事件的背后,其实隐藏了包括名人在内的当事人对交通法规的淡薄,也是对名人自身形象的一次严酷拷问。当明星们名利双收,忙于穿梭各大城市和拍片现场时,当应酬接踵而来,当推杯换盏、欢歌笑语之后,他们对自身的生命健康是不是反而漠视了?在看得见的影视作品、广告代言、公益活动等表象之下,名人们努力塑造着良好的公众形象和社会品质,但在看不见的生活背后,当撕下所有光鲜的面具,他们还能不能继续顶着公众赋予他们的“大使”、“委员”、“代言人”这一系列的光辉头衔,做一个生活中表里如一的楷模?如果很难,至少应该做一个珍视自己和他人生命的普通民众。

  三叹

  幸好,这场悲剧的发生引发了娱乐界乃至全社会前所未有的对交通安全意识的深刻反思,对醉酒驾车,对劝酒之人,对饮酒过量者,以及那些飙车一族,公众从没有像今天这样步调一致地声讨、劝诫。一颗明星陨落了,意外、叹息、悲痛,剩下的,应该是觉醒,但愿这一次的觉醒是有力量的。因为生命面前,人人平等。

  链接 明星酒后驾车事故

  吴宗宪 2004年5月6日酒后驾车被带回警局。

  梁家辉 2002年酒后驾车并打人,被警察拘捕。

  罗嘉良 2002年因酒后开车,与数辆机动车连环相撞,后被警方拘捕。

  青年笑星洛桑 1995年夏酒后驾车身亡。

  意外2 明星不是铁打的

  关键词:癌症

  当事人:傅彪

人造娱乐--明星,要钱也得要命

  事发时间:2004年8月底

  事件回放:傅彪9月初被曝患有晚期肝癌,震惊娱乐圈。在病魔面前,傅彪坚强面对,目前已平稳度过危险期。

  叹息指数:★★★★

  一叹

  傅彪的意外发病在圈内外引起不少震动。近年来,中年明星患病的几率越来越高,甚至面临死亡威胁,不禁让人扼腕叹息。工作的过度劳累和不良生活习惯成为威胁艺人健康的最大天敌。在智商、情商这些时髦词的遮掩下,人们往往忽略了“健商”这个生僻但至关重要的词汇,尤其是风光无限的明星们,在大把大把捞钱、捞名誉、捞功绩的时候,却把健康一点点丢弃了。

  再叹

  不能否认,有人愿意为艺术执著献身,做真正意义上的戏痴,但更多的人,大概就是在利益的驱使下,像机器一样超负荷运转,职业的特殊性已经让他们在黑白颠倒、风餐露宿、冷暖无常、旅途劳顿的环境下比常人更易受到病魔侵害,但那些毫无节制的体力透支,一个人恨不得插几只脚在各种场合间不停奔波轧戏,拼小命也不错过任何露脸、挣票子的做法,显然会把艺人与病魔拉得更近。当辛苦钱铺垫下的歌舞升平式的铺张生活开始时,他们中有几个能真正留意健康对人的重要性?

  三叹

  奉劝各位明星一句,悠着点,事业诚可贵,生命价更高。腰包鼓得差不多,意外还是不要了吧。

  链接 中年明星绝症回放

  李媛媛 凶手:宫颈癌 2002年10月20日病逝,终年41岁。

  罗文 凶手:肝癌 2002年10月18日病逝,终年52岁

  梅艳芳 凶手:宫颈癌 2003年12月30日病逝,终年41岁。

  柯受良 凶手:哮喘 2003年12月9日不幸去世,终年50岁。

  高枫: 凶手:疑似PCP肺炎 2002年9月19日病逝,终年35岁。

  (白郁虹)

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网