影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

蒋大为欠款案愈演愈烈 债主清早堵家门贴身紧逼

http://ent.sina.com.cn 2005年03月25日07:18 北京晨报
蒋大为欠款案愈演愈烈债主清早堵家门贴身紧逼

点击此处查看全部娱乐图片

  昨天,一神秘女子拨打本报热线称她和蒋大为在万寿寺派出所解决纠纷。14时许,记者赶至万寿寺派出所。在派出所的一层,云集一堂的记者都听见一女子在派出所二楼大声说话的声音,原来她正是因债务纠纷与蒋大为三上法庭的姚曼。经多方采访,现将昨日事件回放如下——

  姚曼找到蒋大为家中,“他告诉我说在洗澡,让我等会儿,但过了十多分钟,他还
是不肯见我。”姚曼告诉记者,多次敲门后,还是没有见到蒋大为本人。在等待的过程中,姚曼见到了几位身着制服的人,“他们像物业的保安,他们叫我到楼下大厅谈谈。”

  姚曼告诉记者:“因为见不到蒋大为,我就让保安把一张写满北京市公安部门电话号码的条子交给他,我让保安转告,蒋大为去哪里我都会跟着,我就是想和他到公安机关把欠我钱的事做个了断。”

  姚曼和蒋大为被警方带至万寿寺派出所,至于是谁报的警,姚曼表示:“我不清楚,可能是蒋大为吧,我在屋外等他,没过多会儿警察就来了。”

  记者在万寿寺派出所见到姚曼女士,她的情绪显得比较激动,她说:“去年12月,我再次对蒋大为欠钱一事提起诉讼,我今天来派出所有两个目的,一是要蒋大为还钱;还一个就是要问问,公安机关对这个案子到底解决到什么程度了。”姚曼表示,在派出所协助警方调查的过程中,曾与蒋大为发生争执,“你看,这就是他用手在我脸上抓出来的印子”,姚曼指着脸上的两条红色划痕告诉记者。

  三位声称蒋大为朋友的男子来到万寿寺派出所,其中一人告诉记者:“蒋大为欠姚曼的钱早就还了,但是姚曼一直没有把欠条还给蒋大为,现在又拿着欠条来要钱了。”

  身着黄色外衣的蒋大为走出万寿寺派出所大门,表情比较平静。蒋的三位朋友将其围住,之后乘坐黑色奔驰迅速离开。

  记者拨打蒋大为手机,一名声音低沉的男子接听了电话。“请问是蒋先生吗?”“我不是,我是他的一个朋友。”这位自称蒋先生朋友的人向记者介绍,这件事情正在警方的调查中,建议记者向派出所了解详细情况。记者再次表示,本着负责任的态度希望蒋先生能够对姚曼女士的说法和今天的事情发表看法。接听电话的男子犹豫了一下,让记者30分钟后再采访。

  记者再次拨打了蒋大为的手机,一个声音同样低沉的男子接听了电话。“请问是蒋先生吗?”“是,我是蒋大为。”“刚才的那位先生是您的朋友吗?你们的声音很像。”“我的一位朋友,也是歌手。”蒋大为表示,他对这件事的态度很简单,“既然已经开始走司法程序,就应该等法院和警方有结果。现在来找我有什么用?”

  记者致电姚曼,“我一天连水都没喝。我怕上厕所,今天就是要堵他。我今天的目的是带他到该去的地方。他说我涉嫌犯罪,可是证据呢?谁看见我敲诈?可以站出来。”晨报记者 吴亭 李婧/文 蔡代征/摄

  事件缘起

  姚曼声称,2003年,蒋大为向其借款人民币90万元整,但在约定还款日期蒋大为并未向姚曼偿还借款。2004年1月,姚曼将蒋大为告至法院。2004年7月,海淀法院以“公安机关已就姚曼涉嫌敲诈蒋大为一案立案侦查”为由,裁定中止此案审理。“欠款案”审理中,蒋大为提出:90万元欠条是姚曼胁迫他写的,涉嫌敲诈勒索,而姚女士则起诉蒋大为诬告。2004年12月,姚曼以诽谤罪、诬陷罪再次向法院对蒋大为提起诉讼。

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词






热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网