影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

“猪八戒”徐峥要“翻身” 我不只是喜剧演员

http://ent.sina.com.cn 2005年03月25日20:10 半岛都市报

  当年的电视剧《春光灿烂猪八戒》热播之后,徐峥因饰演该剧中的男一号“猪八戒”而深入人心。此后,他便成了古装轻喜剧演员的主要人选,但是,这却让徐峥着实地困惑了一阵子——“性格沉稳的我怎么就成了一个喜剧演员呢?”徐峥时常反问自己。3月23日,徐峥在参加青岛电视台节目录制时,向记者坦言,他要把留给观众这种“喜剧演员”的印象给“翻”过来。  生活中的徐峥与荧屏上嬉笑怒骂的小人物反差很大,他沉默寡言、不苟言笑,容易让人产生一种恍若不识的感觉。在记者面前,徐峥绝口不提自己的亲密爱人陶虹这两
个字,对于记者的打探,他拉起了“弧旋球”:“谢谢大家关心我,你们的心意我领了。”

  徐铮最初被观众所喜爱是始于喜剧形象,后来,正是因为观众喜欢他这种形象,才在《李卫当官》、《七品钦差》等多部古装轻喜剧中继续接演喜剧角色。刚刚拍完古装电视剧《满汉全席》的徐峥告诉记者,“猪八戒”是他表演上的一个“中转站”,而此前,他一直沉醉于舞台艺术和实验话剧。从出演《商鞅》到《陪读夫人》再到《谢谢一家人》这三部话剧,徐峥认为,演话剧就像看书和思考问题,而拍电视剧则像是自己在写作。

  起初,徐峥对于成了古装喜剧演员不能接受,他说:“因为生活中我并不搞笑,而是很沉稳的人,但无奈的是,‘猪八戒’的走红,让我被定位为‘喜剧新人王’。于是,我便被接踵而来的古装片看中了,戴上头套,穿上古装,进入一个个与现实相隔的‘世界’中。”徐峥说,尽管他也能置身其中,但那毕竟不是鲜活而直接的现实。

  徐铮说,他很想演绎现实主义题材的作品,因为在这些作品中渗透着一种与生活息息相关的氛围,可以借此表达自己对现实的思考。“我更希望自己在银幕上和话剧舞台上塑造另一种类型的、纯正剧的人物形象。如果有机会,我想要显示的是自己‘演什么像什么’的功力。希望日后有机会慢慢把喜剧形象‘翻’过来。”徐峥说。

  一直等待厚积薄发的徐铮,最近终于寻到了一个机会,由他出演的话剧《艺术》正在筹备上演。在该剧中充满了对附庸风雅的讽刺,对人与人之间关系的细微展示。徐峥说,他舞台表演的这根“筋”很长时间没动了,这次是让他重拾一些厚重东西的机会了。本报记者 关瑛

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



徐峥



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网