影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

2005亚洲青少年艺术盛典召集全国COS迷

http://ent.sina.com.cn 2005年03月26日01:55 新浪娱乐

  2005亚洲青少年艺术盛典召集全国COS迷,湖南金鹰卡通卫星频道全程聚焦

  走过被称为“中国动漫年”的2004,今年新春伊始,COS迷们将迎来万象更新、令人抓狂的COSPLAY盛典——由首届亚洲青少年艺术盛典组委会等单位与湖南金鹰卡通卫星频道联合主办的"2005亚洲青少年艺术盛典金鹰动漫嘉年华"活动,即将在全国范围内展开,这次COSPLAY活动将邀请亚洲顶尖动漫大师参展演讲,邀请亚洲最具专业性的COSPLAY团体和明星
全力奉献一场精彩绝伦的夏季COSPLAY视觉听觉大餐,组织青少年动漫平面作品在展厅展示,并将把青少年的动画视频作品在常规日播节目《动力卡漫线》中进行立体展播!

  COSPLAY将成为2005流行娱乐潮

  《21世纪经济报道》曾有专题报道的标题为"2004,中国动漫年"。在2004年,国内各个地区举办的大型动漫展览不下10次;北京、上海、湖南三地相继由广电总局批准开办了以动漫为主题的动漫卡通频道,金鹰卡通为全国首家;国内动漫出版物大量出现。整个动漫市场形势一片大好。

  漫展本身具有的极强的参与性和互动性使漫展活动具备了充足的人气,所有的爱好者都可以在漫展中欣赏和交流作品,可以展示交换甚至买卖自己制作的动漫产品;可以通过COSPLAY随心所欲的扮演自己心中的动漫英雄和偶像,所有的观赏者也可以随着舞台上的扮演者心潮涌动,各种各样新奇的造型、精彩的表演、超炫的服装道具,吸引着越来越多的动漫爱好者、青少年来参与、观看这类活动。作为一项爱好者自发的表演行为,很少有一种形式能像COSPLAY活动一样吸引了如此广大的受众,甚至超越了动漫本身的范围,而COSPLAY活动本身的娱乐属性,更加令这种活动在传播方面占据了先天优势;可以倾听顶尖动漫大师的演讲和欣赏其作品,进行艺术洗礼和交流,动漫大师是动漫青少年心目中的SURPERSTAR,具有强吸引力。

  2005年,COSPLAY将像劲歌热舞一样,成为环绕在大众身边、青少年们喜闻乐见的娱乐风潮。由盛典组委会和金鹰卡通卫星频道晚间娱乐性卡漫节目《动力卡漫线》悉心组织的"2005亚洲青少年艺术盛典金鹰动漫嘉年华",将把这一超炫夺目的流行风潮推向新的娱乐制高点。

  活动规模空前,COS迷专业享受

  "2005亚洲青少年艺术盛典金鹰动漫嘉年华"是首届亚洲青少年艺术盛典动漫艺术类项目的组成活动。其目的是打造亚洲动漫第一盛典,促进亚洲青少年艺术交流。该活动由中国人民对外友好协会、中国世界民族文化交流会、中国教育基金会与湖南金鹰卡通卫星频道联合举办,金鹰卡通卫星频道和北京青春鸟影视艺术发展中心承办,联动国内动漫平面媒体、动漫网络媒体和全国范围重量级新闻单位进行推广,将引发2005年青少年群体最热切关注。

  活动将通过专业渠道,发展青少年动漫健康文化;增加"游戏COS秀",挖掘动漫、游戏闪亮新星;推动高端产业发展;打造亚洲动漫艺术交流盛典。活动分为三大主体活动:亚洲青少年动漫作品展、亚洲青少年COSPLAY大秀场、亚洲动漫名家峰会。活动新闻发布会将在近期举行,动漫展将于10月中旬在湖南长沙举行,历时5天;在组委会收集到一定数量的作品后,将进行每日5分钟的动漫作品展播,主传播渠道(电视宣传)是湖南卫视金鹰卡通卫视频道。

  COS名家与名团激情碰撞

  活动将邀请国内知名COSER的参与,全力邀请"首届全国COSPLAY炫风星秀大赛"获胜选手参与本次大赛,预计有如下:天津恋腐刑祭、北京个人·橘友雅、北京西财漫画社、重庆世纪诺亚、北京跳跃社、北京帝都社、上海COSPLAY星际联盟、上海STZ宝冢歌舞团、北京纯白COSPLAY家族、北京魔之眼形象工作室、广州Miluku、北京小绵羊俱乐部、北京A·T组合、重庆G·C动漫社、北京COSPLAY疯人院、北京魅影漫画社、成都般若社、青岛MANGA社团、成都SKYGRASS天草联盟、昆明酷奇西、重庆毒漫画社、北京白日社团、北京鬼裔社团、霹雳布袋团、西南动漫联盟、北京籍梦合子等等。

  同时将邀请亚洲知名动漫大师演讲指导交流,拟请日本漫画大师井上雄彦、千叶彻弥、上田俊子;韩国漫画家黄美娜、李珍珠、元秀莲;香港地区漫画之父黄玉郎、马荣成;台湾漫画家敖幼祥、朱德庸、蔡志忠、游素兰、郑问、高永、平凡、陈淑芬、几米、陈志华;中国漫画大师华君武;中国新生代漫画家领军人物姚菲拉、BENJIEMIN、胡蓉、客心;日本COSPLAY女王樱庭时央,日本COSPLAY名宿椎名朔哉、樱井恭子等参与,星光闪耀,盛况空前。

  附:Cosplay 释义:

  Cosplay 是英文costume(道具)和play(玩)的缩写,即"动漫真人秀" 或"角色扮演"。

  指藉由穿上商业作品里各种角色的服饰,以扮演成商业作品中的角色,简单的说,COSPLAY就是把自己打扮成游戏或动画漫画中的人物,摆POSE拍照或演戏;也有人把他形象地解释为一种类似假面舞会的活动。范围包括有动画,漫画,电玩,视觉系乐团,以及台湾独有的布袋戏等。 这种活动起源于日本,动漫爱好者选择自己喜爱的漫画原型确定服装样式、配件和道具,自己着手做奇奇怪怪的衣饰,用油彩在自己的脸上尽情地装扮,让原本只存在虚幻世界的人物,能够出现在真实世界里。频繁而执着地出现在大大小小的时尚场所,吸引无数人好奇的目光,扮演者也从中得到快乐和满足。这种拷贝动画、漫画、游戏以及视觉系明星的戏服的行为就叫做Cosplay。

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网