影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

杭天琪隐居有原委 两年前被外籍男友骗走3000万

http://ent.sina.com.cn 2005年06月09日00:00 沈阳今报
杭天琪隐居有原委两年前被外籍男友骗走3000万

杭天琪(图片来源:新浪娱乐)
点击此处查看全部娱乐图片


  今报讯 昨天,记者获得惊人消息:销声匿迹两年多的著名歌星杭天琪因为被外籍男友骗走了3000万巨款,一直在国外过着隐居的生活。 

  当年曾以《黄土高坡》《唱脸谱》《黑头发飘起来》《永远是朋友》等多首经典歌曲名噪一时的著名歌星杭天琪,近年来几乎销声匿迹。最近记者得到消息,原来杭天琪一直过着隐居的生活,在好友李娜的影响下,她完全同娱乐圈断了联系。最近悄悄回到北京的她
,不但频频到各寺庙祈福,还出善款修缮庙宇。

  是什么让杭天琪变化如此之大?记者在采访过程中,了解到多个版本,有的说杭天琪商场失意,有人说杭天琪歌坛遇冷,不过一个惊人事实不可忽视:杭天琪的感情受到了毁灭性的打击,两年前她被外籍男友骗走3000万巨款,此后,她一直过着隐居并独自找寻男友的生活。

  记者到网络上搜索近年来关于杭天琪的新闻,自从1999年发行过专辑《为爱出走》之后,关于她的消息就少得可怜。除了去年她的前夫张泽民因为在小区内乱建违建房被告知外,就只能偶尔在一些晚会中看到她的身影。据圈内朋友透露,杭天琪这些年一直在国外,就像她的歌儿一样,她的确是为爱出走了。

  事业顶峰——选择回归家庭

  在朋友眼中,杭天琪是个率真豪爽的女人,更是一个非常敢爱敢恨的女人。当年她以一首《黄土高坡》出道,1990年亚运歌曲《黑头发飘起来》以及在春节晚会上同甄妮合唱《同一首歌》让她达到了演艺事业的高峰。这时的杭天琪却毅然做出了一个惊人决定:1994年,年仅25岁的她选择了结婚生子,下海经商并创办“北京天琪艺术学校”(后来因拆迁而关闭)。

  这几年中,杭天琪仍然唱出了《永远是朋友》、《追缘》等不少经典歌曲。可惜的是,杭天琪同丈夫的感情却颇为脆弱,1998年杭天琪同前夫张泽民离婚时,把房产都留给了前夫,当时女儿莉萨只有3岁。

  感情挫败——遭毁灭性打击

  离婚之后,杭天琪也曾试图在演艺圈内重新出击,并接连演出《风雨澳门》、《一生倾情》等两部电视剧,1999年她的个人专辑《追缘》在美国成功发行,格莱美奖的评委会主席还为她颁发了终生艺术成就特殊荣誉。此后,她又与港台众多音乐人合作,出版了《为爱出走》。但是这些都不如当年势头强劲,杭天琪逐渐把事业重心放到经商,并逐渐转入幕后。

  在经商过程中,她结识了外籍男友,并同男友一起移居国外。不料男友不但欺骗了她的感情,而且卷走了她高达3000万的财产。虽然3000万并不是杭天琪的全部家产,但是这却给了杭天琪心理上毁灭性的打击。两年来,她在国外一直过着与世隔绝的生活,最近她回到北京,圈中好友才陆续得知她的点滴生活情况。

  目前生活——与李娜交往密切

  知情人向记者透露,杭天琪和圈里的朋友几乎都断了联络,临走时留下的手机号码和经纪人的联系方式也都变成了空号或转移到了秘书台。她只是偶尔回来参加一些慈善活动。因为曾经有过演唱亚运歌曲《黑头发飘起来》的辉煌,杭天琪在今年4月份回到北京参加了奥运歌曲的征选活动。

  目前的杭天琪与皈依佛门的李娜走得很近。1997年,以《好人一生平安》和《青藏高原》等歌曲红极一时的歌手李娜在五台山出家,一时间成为娱乐圈的爆炸新闻。有人赞叹有人扼腕。作为同在娱乐圈打拼的姐妹,杭天琪最懂得李娜承受的压力,她给了李娜非常大的支持。这几年,失意的杭天琪,惟一的倾诉对象就是李娜。在李娜的影响下,她也逐渐地开始一心向善。在国外,她也不断地给庙宇捐助善款,修缮寺庙。记者 王琳娜 电自北京

评论星光无限收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网