影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 高秀敏去世专题 >正文

高秀敏心肌梗塞辞世 何庆魁痛失两亲人(组图)

http://ent.sina.com.cn 2005年08月19日02:59 北京娱乐信报
高秀敏心肌梗塞辞世何庆魁痛失两亲人(组图)
点击此处查看其它图片
高秀敏

高秀敏心肌梗塞辞世何庆魁痛失两亲人(组图)
丈夫悲痛欲绝

高秀敏心肌梗塞辞世何庆魁痛失两亲人(组图)
高秀敏生前接受采访

  信报讯(记者宗珊) 昨天,著名表演艺术家高秀敏在长春的家中安然辞世,享年46岁。高秀敏由于死得突然,死因一直未明。下午3时其家属才发现她竟一睡不起,昨晚8时30分,120才初步鉴定高秀敏死因是由于心肌梗塞导致窒息,死亡时间大约已有七八个小时,并非他杀。

  由于消息来得突然,昨天不少媒体都还不能确定高秀敏的死讯。记者几经求证,才从
长春当地的知情者处确认高秀敏已去世的消息。记者采访高秀敏家属时得知,17日晚高秀敏与往常一样,正常上床休息,准备第二天去辽宁阜新参加一场演出,但此次躺下后,她就再也没有起来。昨天大约下午3时,家属觉得奇怪,便上前叫她,却发现高秀敏怎么叫也没有知觉。家属非常悲痛,“昨天晚上还好好的高秀敏,这一觉睡下去就没醒过来。”当时家属拨打了120。

  由于死因不能确定,之前一度有消息怀疑高秀敏之死为他杀,但是在昨晚八点半左右,记者获悉,120初步鉴定高秀敏死因是由于心肌梗塞导致窒息,死亡时间大约已有七八个小时,否定了他杀的可能。

  丈夫何庆魁痛失两亲人

  昨天19时30分左右,为死去七天的大儿子办理后事的何庆魁终于从松原驱车赶回,这时他还不知道爱妻高秀敏去世的消息。之前记者曾多次拨打过何庆魁的电话,但都被挂掉了,此后就是长时间的关机。据知情人介绍,何庆魁因为刚刚痛失爱子,一同陪伴何庆魁办理大儿子丧事的朋友下午得知高秀敏去世的消息时,全都担心何庆魁再也经受不起双重打击,偷偷把他的电话给关机了,生怕有记者打来电话让何庆魁知道。在他还有十分钟左右到家的时候,他才从好友陈相贵口中得知高秀敏去世这一消息。据当时在现场的记者透露,下车后的何庆魁两眼无神,目光呆滞,两腿根本站不住,完全是被两位朋友拖着走上楼的。当时的情景实在让人痛心。特约记者 金萍摄

  高秀敏生于1959年,国家一级演员。

  主要小品作品:《卖拐》、《密码》、《拜年》、《将心比心》、《寡妇门前》、《越唱越明白》等。

  主演电视剧:《刘老根》《圣水湖畔》《水兵俱乐部》、《一乡之长》、《夜深人不静》、《农家十二月》、《晚霞不是梦》等。

    爱问(iAsk.com)
    高秀敏 相关网页约63,400篇。


评论星光无限收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网