影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

安心与爱心同行 孙俪云南捐资助学引起社会反响

http://ent.sina.com.cn 2005年09月12日10:51 新浪娱乐
安心与爱心同行孙俪云南捐资助学引起社会反响

纯朴可爱的学生们,翘首盼望他们的“安心姐姐” ,以后就是“安心希望小学”中光荣的一员啦!.
点击此处查看全部娱乐图片


安心与爱心同行孙俪云南捐资助学引起社会反响
欢迎仪式上,学生代表发言,孙俪听得非常入神,关切的眼神说明一切。云南高温酷热,虽然打着伞仍然汗流浃背

安心与爱心同行孙俪云南捐资助学引起社会反响
是什么让他们笑得那么开心,在旧教室的走廊里,孙俪和同学们寻找曾经快乐的时光

安心与爱心同行孙俪云南捐资助学引起社会反响
新建的敞明亮的教室和鲜明的欢迎条幅让这个乡沸腾了,剪彩仪式马上开始

  新浪娱乐讯 9月11日的云南中甸即香格里拉县的上江乡,一所新建的“安心希望小学”正式投入使用,而发起捐资助学活动的“安心姐姐”孙俪特意从北京赶来剪彩,与同学们一起迎接新学期新生活的开始!

  当年孙俪第一次来到云南扮演事业中第一个重要角色“安心”的时候,就曾到上江乡拍摄,同时小孩子们不很乐观的上学环境让孙俪心中为之一震,原来大山里的教学的落后竟然如此令自己不能平静,她发誓要为云南做点什么。几年匆匆过去了,孙俪的演艺事业平步青云,但五光十色的生活并没有影响到她内心的纯净,为云南建学的事时时刻刻挂在心上。、再一次来云南拍摄的契机上遇到了云南省政府、教育局的领导们,该建议立即得到了领导的赞赏和帮助,成为孙俪坚强的“家人后盾”,不仅排解了很多建学实施过程中遇到的问题,更重要的是当即为学校投入资金,与孙俪一起完善了“安心希望小学”的落成,这在当地在云南成为教育界政府界的一段佳话。

  虽然孙俪的捐资助学在上江乡如火如荼的展开,但一向富有爱心关心公益事业的她在这之前并没有透露任何消息,这也是她和云南教育部门的一致看法:教育下一代培养下一代,不是一天两天的事,光靠动嘴巴说是不能解决问题的,一定要以行动来说明一切。直到开学剪彩当天,校领导和学生们才第一次见到盼望已久的“安心姐姐”孙俪,同时孙俪在仪式上向云南土地云南政府表达了深深敬意,可谓是梦圆云南,激动得泪水在眼眶中打转,又被同学们的笑脸所感染。总之,9月11日这个终身难忘的日子,将永远记载云南和孙俪的这份缘!

  孙俪从北京带来了印有“蓝猫淘气”“芭比娃娃”“米老鼠”等头像的书包,和鲜艳亮丽的小红帽,还有长年需要的国旗,红领巾等必备品,并把这些礼物亲自送到小朋友手中,整齐划一的同学们非常喜欢,高兴得与“安心姐姐”合影留念。一直有个“教师梦”的孙俪也幸福在新教室中与同学互戴红领巾敬队礼,一起朗读课文,背诵

唐诗,唱高《红星闪闪》等激励歌曲,与大家度过了非常开心非常有意义的一天。孙俪看这这些聪明可爱的小学生朋友,无不感慨地说:“虽然这里还很贫瘠,但同学们一点都没有放弃对生活的追求,每个孩子虽然不像城市里的小孩见到那么多的新事物,但他们都很聪明很刻苦,一点也不差!” 孙俪表态,她会一直把公益事业开展下去,不仅是对需要帮助的人负责,也要对自己的良心负责,她感谢云南给了 观众给了她本人一个善良正直勇敢的“安心”,她要还原于社会。

  据悉,“安心希望小学”的稳固落成以及明星捐资助学的社会效应,已经引起了社会多面的关注和讨论。总而言之,个人的力量是有限的,个人的行为是要符合社会的发展要求,要回馈于社会,联合起更多的爱心力量。图 /文 王小洱

发表评论 

爱问(iAsk.com) 孙俪相关网页共约252,000篇。


评论星光无限收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网