影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 《艺伎回忆录》专题 >正文

章子怡昔日舞蹈录像曝光 《艺伎回忆录》试映

http://ent.sina.com.cn 2005年11月23日09:31 南方都市报

  本报讯(记者黄长洁) 备受关注的《艺伎回忆录》即将于12月正式在北美上映,11月19日该片在纽约举行了小范围的试映。也许因为之前对影片期望过高,试映完后,外界并没有预想的较高评价。

  “艺伎”美国化得令人失望

  在看完电影后,路透社负责好莱坞报道的记者柯克·哈尼科特撰文说,“显然这已经是一个完全美国化的故事了”,美国电影人的主创导致对话非常快、情节发展非常美国化。文章还说,电影制作方在塑造人物性格方面非常粗糙,也完全忽略了艺伎的传统文化。21日,《纽约时报》也发表类似文章,标题就是“SONY(电影出品方)应该先搞清楚,什么是艺伎?”

  章子怡看完试映打电话恭喜巩俐

  由于《艺伎回忆录》是章子怡与巩俐的首次合作,所以备受国人关注,而且关于抢戏的消息从两人接拍开始就一直没有停。整部电影长约144分钟,巩俐独撑了将近50分钟,而后半部分则由章子怡从十五岁演到三十岁。有报道说,由于时间有限,章子怡饰演的角色层次感不够饱满。柯克·哈尼科特也说“巩俐适度地展现了性感,并很好地演绎出角色可恨的一面”;但章子怡则因为要表现与她自身性格相反的“害羞、缺乏安全感”的一面,似乎有“戏过了”的嫌疑。

  不过章子怡并不认为自己与巩俐之间存在竞争,20日出版的《探索者》杂志刊载了鲁本·奈佩尔斯(Ruben V. Nepales)对章子怡的访问,章子怡说:“昨天,当我第一次完整地看完《艺伎回忆录》时,我立刻打电话给她,我说:‘祝贺你。我看了影片了,你确实完成了一项了不起的工作。’她答道:‘我真的希望能有电影让我们继续合作,因为我们之间已经产生了化学反应。’”

  章子怡大跳民族舞

  官方网站曝光多年前舞蹈录像

  日前,有网友在章子怡的官方网站贴出了章子怡多年前的舞蹈录像。章子怡从小就在北京宣武区少年宫学民族舞,后来考进舞蹈学院。曝光的这段舞蹈录像是富有中国特色的民族舞,因为章子怡在1994年曾经夺得桃李杯全国舞蹈比赛表演奖,有网友怀疑曝光的正是当时章子怡的参赛舞蹈。

  章子怡曾在一次访谈节目中提到过这次比赛:“那是一次文化部的比赛,所以得奖对我非常有帮助。”她也曾经多次公开表示,深厚的舞蹈功底对她后来从事影视表演有很大帮助,“在学习舞蹈的过程中,我最大的收获就是学会了如何微笑。因为老师告诉我们,一个舞者在整个表演过程中都应该微笑,有时候一段舞跳下来我们的脸都笑麻了,以至在后台我们脸上还带着笑。”

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,240,000篇。

  看全面子怡,上子怡官网

评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网