影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 王志文拍戏殴打记者被告专题 >正文

王志文打人事件闹上法庭 被打者索赔10万元

http://ent.sina.com.cn 2005年11月29日15:40 青年时报

  继“口香糖事件”、“芬妮事件”之后,性格演员王志文昨天又被爆出在片场殴打记者的负面消息———据《华西都市报》报道,《龙虎人生》剧组转场四川阆中后,西南商报记者陈勇27日在片场采访并拍摄图片时,被王志文等剧组工作人员强行要求删除拍摄图片,并将其拖入杜家客栈,期间王志文向其左胸猛击一拳。而另一名女记者宁凤亦遭到剧组人员的殴打,导致眼镜落地破碎。

  但是,记者昨天进行追踪采访时发现,事情并不像报道的那样简单。剧组方面声称该记者叫来“七八个人打我们”,王志文经纪人以及事发地杜家客栈的工作人员也否认王志文打人,双方各执一词。一场武战之后,这一事件逐渐演变成一场口水战,而这显然不是这一事件的结束。

  今日上诉 索赔十万!

  【发言人】西南商报记者陈勇及其代理律师

  这次事件的当事人之一———西南商报记者陈勇及其代理律师昨天接受采访时明确表示:事实如报道所述,29日即起诉王志文。

  陈勇:一切如报道所言

  昨日接受采访时,陈勇平静地表示:“事实就像报道中说的那样。阆中市公安局组成专案组就此事件展开调查。四川纪明律师事务所王强律师已介入调查。明天(29日)上午将向阆中市人民法院提起诉讼。”

  关于自己的伤情、案件调查进展、诉讼理由、赔偿等相关情况,他表示这几天非常忙,还要配合警方调查,“关于案件的情况,请直接联系王强律师。”另据重庆同行介绍,此前王志文在重庆拍摄《龙虎人生》时,与媒体的关系一直比较尴尬,既不让进片场采访,也不让拍照。

  当事人律师:今日起诉王志文!

  负责陈勇此案的王强律师表示已收集证据准备上诉,被告是王志文本人:“我们已搜集齐了相关证据,明天(29日)就会向法院提起诉讼。因为是个人行为,不是剧组行为,所以此次的被告仅仅是王志文本人。”

  他表示,这一诉讼案的案由是人身损害赔偿纠纷,主要要求了两个方面的赔偿:一是对当事人的伤害进行赔礼道歉;二是经济方面的赔偿,主要包括医疗费、误工费、精神损害抚慰金等三个部分总计10万元左右,“10万元能不能全额赔偿,由法院裁定。”

  王强还强调此次他仅代表陈勇一人提起诉讼,女记者宁凤被殴打一事,因为后者是由剧组其他人造成的行为,行为人不同,所以没有找他,他也不太清楚具体情况。

  报道不对 记者打人!

  【发言人】王志东、杜家客栈、《龙虎人生》剧组

  这一事件的另一方王志文方面和剧组方面昨天都对此事表态,他们均认为王志文打人一事的报道不对,而剧组方面更表示是陈勇纠集了七八人打剧组工作人员。而拍戏地点杜家客栈的工作人员也表示王志文没有动手打人。

  王志东:报道不对

  昨天,王志文的手机很难打通,他委托经纪人兼兄长王志东在网上发表声明,他“非常沉稳地表示‘王志文打人的报道那家报纸是不负责任的。’”王志东介绍说,警方正在调查这一事件,“我可以告诉你报道不对”。

  杜家客栈:王志文没有打人

  打人事件发生在位于阆中古城的杜家客栈,客栈的工作人员汪小姐表示,事情并没有报纸上说的这么严重,“报纸上写得太严重了,实际上事发时,双方只是发生了一些口角,并没有动手,更没有他们说的拖进去打那样的事情。”汪小姐还介绍,在拍摄的那几天,剧组以及王志文对附近居民或者是游客态度还是比较和蔼的,“我们要上前看看,基本上没人拦我们。”

  剧组:被打的是我们!

  随后记者致电《龙虎人生》剧组宣传人员李娟,她气愤地表示剧组已经得知了此消息,“这个记者简直在乱写,事实正好相反,他们叫了一大帮人来打我们。”李娟说她当时不在现场,是现场的工作人员转述了事情的经过,“那个陈勇被工作人员要求删掉照片后,立刻打电话叫了七八个当地人来打我们剧组的人,把我们的制片人打得眼睛出血,现在还反咬我们一口,这完全是在诬陷。作为采访者至少要对被采访人有起码的尊重吧?而且王志文本人不可能出手打记者,这个陈勇在撒谎。”

  李娟表示当时剧组也报警了,对这件事的具体应对和处理要剧组开会讨论以后才能决定。韦亮/文

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约385,000篇。


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网