影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

玉女赵雪莲被朋友称“老大”想演真正自己(图)

http://ent.sina.com.cn 2006年03月17日17:41 新浪娱乐
玉女赵雪莲被朋友称“老大”想演真正自己(图)

赵雪莲
点击此处查看全部娱乐图片


  凭借着《汉武大帝》《如此多娇》《审计报告》等电视剧迅速窜红的新一代玉女掌门人赵雪莲(点击进入赵雪莲的blog),戏路之宽令人乍舌。亦古亦今的她既演绎过优雅娴淑的大家闺秀、一身正气的国家工作人员、还有与其性格反差极大的“刁蛮女”等。

  回首赵雪莲在荧屏上演绎的众多角色,从《一双绣花鞋》中苦情的彭佩芝到《汉武大帝》中坚强的南宫阙之;从《审计报告》中一腔正气的叶莹到《如此多娇》中敢爱敢恨的
史百合;从《无国界行动》中到温婉单纯叶子到《中年计划》中漂亮率真的简丹,赵雪莲宽广的戏路和百变的造型,为观众带来了一波又一波的惊喜。

  初见赵雪莲的人都会不约而同的被她的美丽与单纯所深深打动,而她靓丽的脸庞和清纯的气质更成为了众多导演“钦点”她出演温婉单纯“乖乖女”的最大筹码。在央视大戏《汉武大帝》中,赵雪莲扮演的南宫阙之——一个温婉娴淑的坚强女子,由一个匈奴和亲的天真公主,蜕变为大单于温柔能干的妻子、后来成为贤良大度的母亲,赵雪莲的诠释成熟到位,她骨子里散发出来的真与纯,给人留下了“震撼心灵”的深刻印象。而在另一部跨国缉毒大戏《无国界行动》中,其温婉单纯的个性再次得到挖掘。她所饰演的温柔漂亮、性格单纯、举止得体的叶子给这部情节紧张的大戏增添了一抹明亮的色彩。

  除了塑造温婉娴淑的大家闺秀,身为四小花旦之一的赵雪莲还会常常变身为一腔正气的“巾帼英雄”。无论是在《一双绣花鞋》中扮演的为了正义和亲情而英勇牺牲的彭佩芝,还是在《审计报告》中诠释的心直口快、刚正不阿的新一代审计工作者叶莹,或是《如此多娇》中演绎的爱得爱憎分明、正直干练的史百合,都让观众在视觉的享受中见识到了另一个一身正气的赵雪莲。

  值得一提的是,一向被认为是“乖乖女”的赵雪莲竟然也能扮演骄蛮任性的“疯丫头”,而且第一次演绎“刁蛮女”就连连受褒奖。在刚杀青不久的央视大戏《中年计划》中,赵雪莲不惜颠覆自己扮演了一个与其本人个性及以往角色反差极大的角色简丹——一个漂亮率真、聪明活泼、喜欢蹦迪、喜欢周杰(点击进入周杰的blog)伦、但却有点刁蛮任性的大四女生。为了能将这个“新鲜”的角色演绎得更加真实、生动,赵雪莲可是没少下功夫,苦背台词、勤练蹦迪,甚至还要亲自上街购置“简丹”的五彩缤纷的绚装,而且还要反复听周杰伦的专辑找感觉,结果,戏拍完了,赵雪莲由于入戏太深竟也真成了周杰伦的粉丝了。

  演过多重角色的赵雪莲却坦言说自己一直在扮演“别人”,没有一个角色真正贴近自己的个性,因此心里有个小愿望,想演一回自己。熟悉赵雪莲的人都说,虽然她给人的第一印象是小鸟依人、温婉柔弱,其实她是一个很豪爽大气的人,经常不遗余力的张罗朋友间的聚会,只要朋友同学团聚,赵雪莲差不多都是当仁不让的组织者,大家都很乐意听她的调遣安排,跟朋友一起吃饭一定也是她抢着买单,当朋友有难时她“两肋插刀”也在所不辞,以至于她的好朋友都心甘情愿地叫她做“老大”,也难怪长发及腰的赵雪莲暗地里渴望留一回板寸头,因为她性格中还有很男孩子气的一面。 梅子 王晓梅 文图

发表评论 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约27,600篇。


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有