影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 东方卫视《莱卡-加油!好男儿》专题 >正文

宋晓波用录像参赛遭非议 主办方:并非欺骗观众

http://ent.sina.com.cn 2006年07月24日09:00 上海青年报

  本报讯 (记者 陈莉)“宋晓波(blog)欺骗观众!”上周六晚,“莱卡·加油!好男儿(blog)”举行了十进九比赛,聋哑选手宋晓波以最高的短信票数成为“人气王”。但在比赛结束后,有多名观众给记者打来电话,称宋晓波根本没有在现场表演舞蹈,而是用录像片段代替直播。昨天下午,一些网上论坛不断出现以“宋晓波欺骗观众”为名的帖子,指责宋晓波此举对其他选手不公平,更是对观众的“欺骗”。

  一名现场观众告诉记者,宋晓波是十名选手中最后一个出场的,他在一个不断冒出雾气的玻璃缸中表演舞蹈。通过镜头转切,电视机前的观众都看到了这段舞蹈。但在现场,宋晓波却根本没有在舞台上演绎这段舞蹈。“现场连玻璃缸的影子都没看到!我们在现场看的也是录像!是他事先录好的!”当时不少现场观众就发出了抗议声。因为其他九名选手都是现场表演的,宋晓波以事先录好的片段来表演,未免遭到异议。

  记者昨天就此采访了赛事策划人之一相海齐,她告诉记者:“宋晓波没有现场表演的原因,是舞台设置所致,道具来不及转场。这与他个人没有任何关系!”据了解,因为玻璃缸非常重,而且里面装着干冰,因此搬运中存在一定困难。在前一个选手表演完之后,工作人员来不及在一分钟内把玻璃缸运上舞台,因此只能用录像来代替。“宋晓波在录像时,也是一气呵成的,没有用替身,我们也没有剪辑和修饰过。因此不存在对观众的所谓‘欺骗’!宋晓波很冤枉!”相海齐这样告诉记者。

  相海齐还表示,用录像片段代替直播,并非是为了照顾宋晓波的特殊情况。“比赛中选手都是平等的,在下一场中,如果其他选手表演上存在问题,我们也可以商量,用其他方式来解决。”

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有