影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

童瑶在《少年杨家将》中被认作子怡 授扮靓秘籍

http://ent.sina.com.cn 2006年12月08日12:15 新浪娱乐
童瑶在《少年杨家将》中被认作子怡授扮靓秘籍

童谣照片(一)
点击此处查看全部娱乐图片

童瑶在《少年杨家将》中被认作子怡授扮靓秘籍
童谣照片(二)

  新浪娱乐讯 从出道以来就有“小章子怡”之称的童瑶(blog),其青春可爱的外形,给人留下深刻印象。作为演艺圈的新生代,这位当年以专业课第一的成绩考入中央戏剧学院表演系的高材生,今年刚刚毕业就已经在《林海雪原》《行走的鸡毛掸子》《龙虎人生》《少年杨家将》四部风格迥异的电视剧中担任女主角,显示出了她的表演天份。

  因为长相酷似章子怡,又身为章子怡的师妹,童瑶在多次采访中均被问到,“说你长得像章子怡你介不介意?”。童瑶的回答则颇乖巧:“她比我漂亮吧”。而生活中的童瑶,有着168CM的修长身材,崇尚简约、朴素,更有着自己独特的扮靓秘诀。

  运动型佩饰简单不张扬

  长相甜美温婉的童瑶,性格安安静静,是人们心中典型的乖乖淑女型。然而平日里童瑶最爱的行头却是运动休闲装,并非花花绿绿的长裙。经常身着T恤衫、牛仔裤,脚蹬一双运动鞋,有时也会戴一顶鸭舌帽,让长发柔软地垂下,温柔中带着动感。“这个时候选择佩饰,就不能选择太女性化的项链、亮晶晶的饰品”。童瑶有很多配合各种风格T恤的金属质感的长链子。有一条项圈是最经常佩戴的,整条链子的材质棕色皮质,亚光质感,从外形上看并无独特之处,但是它的别致之处在于链子的锁扣位置,是金属材质,外观看上去像一根狗骨头,两端拴在一起之后,“狗骨头”自然垂在胸前,走起路来,动感十足。因颜色较深,所以比较搭配各种颜色的衣服,同时,还可以搭配很可爱的吊带裙装。她提醒,首饰的搭配也会显得突兀。此类的链子,童瑶比较喜欢哈士齐,爱马仕这两个牌子。

  夸张的饰品,提升服饰魅

  童瑶在戏中的形象,因年代和角色的需要,很多造型和其本人反差很大。她曾经拍摄一部现代剧,剧中要经常身着吊带、扎着马尾、戴着大环的耳环,而生活中的童瑶却比较拒绝这样的形象。童瑶本人不喜欢有点朋克的烟熏妆,她还是喜欢淡淡的装束。除了不能穿运动装,非要“扮淑女”的场合,她就会戴一条细细小巧的白金项链,配上最喜欢的白色长裙,头发随意地扎起来,此外,身上并不再佩戴任何饰品,这是她感觉最舒服的时候。

  虽然不喜欢佩戴特别夸张的佩饰,但童瑶对于此类饰品如何去搭配衣服,有自己独特的见解。她推荐,如果棉质的衣服洗了几次,而让衣服看上去有些旧,那么夸张的佩饰,可以转移人们的视线,同时,也能弥补素色衣服带来的大片空白的感觉。

  Hello Kitty是最爱

  虽然童瑶崇尚素面朝天的清爽感觉,但她却从不拒绝收藏好看的首饰。上中戏前,童瑶有过六年专业的民族舞训练。当年演出时候戴过的许多傣族、藏族、苗族的各款漂亮的耳环、项链、手链、头饰都被她仔细收藏起来。有时候看到一些做工精细、造型别致的小饰品,她会忍不住买下来,却往往都是当作艺术品放在那里欣赏。童瑶觉得,自己的很多饰物,放在那里很好看,但是,倘若要自己戴上,就需要花更多的心思去弄头发,弄衣服,甚至是指甲。与其这样,不如让自己开心地睡个饱觉,或者做个面膜。

  在童瑶的大量首饰宝贝中,最多的就是Hello Kitty的饰物,项链、戒指、耳环、甚至首饰盒、化妆包,一切跟美有关的物品,都印着“无嘴猫”的头像。“不夸张地说我是Hello Kitty的忠实fans,我喜欢它的颜色,喜欢这个牌子的可爱感觉,我想小女生大概都会或多或少喜欢这个品牌的一两件饰品。夏天佩戴这种粉色系列的饰物,会让人感觉很舒服,而且,女孩子嘛,身上有个小动物的佩饰,我觉得是一件特别有趣的事情。”童瑶每次提起她的“宝贝”都会有说不完的话题,而且她的私人藏品很多都来自于国外,在国内比较少见。

  女人大概是复古风潮夹杂着绚丽的奢华的综合体

  童瑶觉得随着年龄的增长,自己不可能一直总佩戴着Hello Kitty的饰物。因为人的气质会随着年龄的不断增长而改变,尤其是有时候工作需要,比方说参加晚会,或者是party,就需要一些能够突显个人气质的东西戴在身上。但是自己的原则不会变——佩戴的时候要简洁、大方,看起来不要太复杂!当然,做工一定要精致。

  最近童瑶又把目光投向了ANNA SUI的饰品,兴许是ANNA SUI骨子里面的欧洲复古风情吸引了她,离开学校,渐渐长大的童瑶也要慢慢让自己更加成熟。她说,女人大概是复古风潮夹杂着绚丽的奢华的综合体。ANNA SUI骨子里绚丽、奢华的独特特质,大概就是吸引众多美女争相收藏的原因。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约180,000


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有