影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 马季去世专题 >正文

奇志谈到大师马季数次哽咽:先生是活活累死的

http://ent.sina.com.cn 2006年12月21日08:08 潇湘晨报

  

奇志谈到大师马季数次哽咽:先生是活活累死的
奇志

  “那个时候马季先生专门来长沙看我和大兵的演出,跟我们转场子,一看就是十几场”,回忆起当年的情景,奇志又是感动又是伤心,“没想到13日那天竟然是我和他的最后一次见面。”

  电话中的奇志多次有些哽咽,他说本月13日,他在长沙机场巧遇马季,马季乘坐从海口往济南的飞机,要在长沙转机,正好他也要去济南,两人便巧合地乘坐了同一趟班机。“这是我和马季先生最后一次长聊,而我也许是马季先生身体还好的情况下最后一个和他长聊的

相声演员。”奇志回忆,那天的马季身着一件淡紫色鸭绒服,打扮很朴素,气色还不错,脸上还有红润,比以前消瘦时情况好得多。在长达两个小时的时间里,马季一字不提自己的病情,而是一直在谈论相声的事情。“我们聊相声创作,聊相声界的一些情况,他还非常关心我的搭档问题,说要选一个好的搭档。可是他一直都没有提他的病,看到他没以前瘦了,我还以为他身体好些了,没想到……唉!”

  奇志说马季有很浓的湖南情结,很多相声就是在湖南创作,而且马季对湖南相声有很大的贡献,“我记得他特意来歌厅看我和大兵的演出,我们一晚上会从一个歌厅演到另外一个歌厅,马季先生也跟着我们一起转场,他看了我们十几场的演出,然后给我们做点评。”想到这一幕,电话那头的奇志声音有些哽咽。

  “马季先生是活活累死的,他一生为相声付出,创造这么多的段子,带了这么多的徒弟,没有哪一刻是离开过相声的。他的离开是相声界的巨大损失。”

  文/记者侯检 王路

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约882,000


评论明星模仿秀收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有