李湘加快步伐进军北京台 初涉谈话节目心里没谱

http://www.sina.com.cn 2007年02月26日01:08  北京晨报

  欲放弃湖南卫视两档栏目,取代刘仪伟“搜城”

  李湘(blog)将取代刘仪伟成为北京卫视的谈话栏目《搜城记》的新主持人。尽管昨天在接受采访时表示“自己挺能说的”,但李湘还是承认“不敢说驾驭得很自如,表现如何还要观众去评”。《搜城记》是李湘在北京台接手的第二档栏目,李湘同时透露,“由于时间和精力的关系,正在考虑放弃主持湖南卫视的两档栏目。”

  初次涉足谈话节目,没谱

  此前,靠综艺节目扬名的李湘从未涉足过谈话节目,这次接手《搜城记》不知信心何在。“其实我挺能说的,但主持时更要看能不能说到点上。《搜城记》是档关注时尚、娱乐以及前沿话题的节目,有时还会穿插些表演等,很轻松,节目的宗旨是将探讨的话题用娱乐的方式表现。我对这些还比较熟悉。”

  李湘透露已录过两期节目,但心里仍然没谱儿,“适应一档新栏目肯定需要一个磨合的过程,如果碰到不熟悉的话题还要花费更多的精力。”

  充当新人“靠边站”,坦然

  从湖南台的“一姐”位置到北京台春晚主持人排序上的“靠边站”,不难看出李湘转变新人的微妙变化。但她却坦然面对,“站在旁边挺好的,说明我还要继续努力,继续攀登。”李湘还说并没有太大的心理落差,“我现在的状态挺好的。目前在北京台主持的两档节目对我都是全新的开始,我好像找回了大学毕业刚参加工作时的感觉。我以前在湖南卫视做了七八年的综艺节目,很得心应手,但心态上渐渐地疲惫了, 这种状态对主持人来说比较可怕。但现在的《每日文娱播报》和《搜城记》重新激发出我的激情和新鲜感。”

  誓在北京开启事业第二春的李湘会不会彻底离开湖南卫视呢?她说,“我和湖南卫视已经超越了员工和单位的关系,那就是我的家。如果有需要我会随时回去。”但李湘同时透露,她正在考虑是否离开湖南卫视的《超级歌会》和《快乐宝贝》。晨报记者 冯遐/文 董一鸣/摄

  《搜城记》栏目组 李湘更符合栏目定位

  晨报讯(记者 冯遐)对于为何让李湘取代刘仪伟,栏目制片人吴群解释说,“目前《搜城记》还处在初创期,很多环节都有待进一步完善。因为节目今后会更多地涉及情感、心理、生活方式、都市时尚等话题,我们对主持人的新定位是‘都市女性’,李湘更合适。而且她作为一名职业主持人,能够更投入,与栏目更紧密。”至于李湘缺乏谈话节目的经验,吴群认为,“这不是劣势,反而是种优势。缺乏经验不意味着没有潜质。如果崔永元主持谈话节目,观众肯定能想象出效果,但李湘主持是不可知的。但凭借她多年的经验,应该值得期待。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约8,220,000
不支持Flash