不支持Flash

赵本山纽约被“忽悠” 华侨称其演出门票太高

http://www.sina.com.cn 2007年02月27日13:38 北京晚报

  本报综合消息美国媒体25日报道,皇后区法拉盛华人社区24日传出消息称,在中国拥有“五星级知名度”的笑星赵本山被纽约人“忽悠”了一把。

  被称为“中国第一笑星”的赵本山率演出团于23日抵达美国加州,计划3月2日在纽约皇后大学寇登剧场演出一场。然而美国媒体称,赵本山及该团一行35人的纽约之行出现问题,相关接待及食宿交通等事宜一时还没有着落,而且至今也没有团体或机构愿意拍板将纽约的演出承接下来。

  美东华联总会一名侨领24日表示,赵本山及其团队应佐治亚州

亚特兰大市的美国悦洋国际公司邀请来美演出,计划春节期间于纽约演出一场。中介机构此前与华联总会联络,希望该会出面主办,但要价6万美元,食宿方面还提出一大堆条件,包括必须住在曼哈顿的酒店,每天的伙食费必须达到所要求的标准等等。

  这位侨领说,目前这场演出的票价订在48美元至498美元不等,为此他向侨界的东北老乡请教,老乡们一听要花三五百美元看赵本山,异口同声表示反对,有人明确表示他愿意买票看赵本山,但是花上二三十美元还差不多,花几百美元去看戏“不是新移民的消费”。华联总会的侨领说,目前华联总会决定只参与协办,就是花钱买一些票捧捧场而已。

  据悉,邀请单位亦曾委托纽约地区几个相关机构和同乡会出面主办,但皆因要价太高、“狮子大开口”而无人敢承接;加上大部分的票价订在498美元、298美元和198美元之间,即便有热心的同乡会愿意帮助推销,也因价格太高而购票者寥寥。皇后区法拉盛的部分社团代表24日召开紧急会议,商讨如何协助该团顺利来纽约登台演出。

  与此同时,中介单位已经将6万美元的演出费减掉了一半,演员的出场费由原来的2000美元降到1000美元。在紧急会议上,大多数与会者建议将团体票价降到40美元以下,并动员社团代表和社区人士积极捐助,以保证赵本山在纽约唯一一场演出顺利进行。

  法拉盛一位旅游业者表示,有侨领希望他接下赵本山及演出团的接待工作。他说,原本安排三四十人的食宿交通并不存在问题,但赵本山一行这样的“空降部队”,在纽约没有根底,现在又无人敢拍板全部承担下来,演出后他们拍拍屁股走人,“我跟谁要钱去”。他表示愿意马上安排接待问题,但是必须“先交钱再办事”,他并且明说不可能安排该团住在曼哈顿的酒店,“一天的房钱就是250美元”。

  社区人士分析指出,赵本山纽约“被涮”一事说明不少问题。一是国内的大腕及演艺人员对海外市场理想化,不切合实际的期待过多,二是中间机构过于贪婪,雁过拔毛,指望利用知名度高的大腕一次性赚大钱,结果往往适得其反。近年来海外慰侨活动逐渐转向市场化,主办单位由民间组织替代了官方机构,想出国演出的团体不少,想接待演出团体赚大钱的人也不少,可谓八仙过海,各显神通。这两年大陆不少大腕级、国宝级的艺术家应邀前来纽约演出,但由于上述种种状况,坊间常可以听到“一流的演员、二流的音响、三流的票房、四流的剧场”的说法。

  猪年春节期间,由著名笑星姜昆巩汉林等带队的中国广播艺术团定于3月3日在法拉盛演出;此间,由侯耀文为首的九人演出团队原计划3月4日在纽约安排演出,后因未能联络合适的接待单位而改在匹兹堡登台。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,860,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash