魏斌武汉传经送宝 好男儿心态自信平和最重要

http://www.sina.com.cn 2007年04月10日18:39  长江日报

  昨日,“好男儿”武汉海选进入第三天。中午1时,上届“好男”魏斌突降海选现场,给正在紧张“鏖战”的选手们带来意外和惊喜。魏斌先是以选手身份现身,既而又当起了评委,末了还演唱一首歌曲为大伙助兴。他的出现,使现场海选选手风光不再。以选手身份现身

  中午12时50分,海选下午场开场。一位选手上场后,自报姓名“魏斌”,并称与上届“好男”魏斌是同姓同名,立即引来台下女粉丝们一阵嘘声。他演唱了一首歌曲,刚唱两句就被评委打断,让他下次再努力,争取也能像上届“好男”魏斌那样梦想成真。

  不到10分钟,戏剧性场面出现了。一位身着休闲西服,戴着墨镜的“选手”走上舞台,他也自报“家门”,姓魏名斌,全场观众顿时呆住了。短暂的沉寂之后,粉丝们回过神来,发现台上站着的正是上届“好男”魏斌,立刻高喊、狂呼、尖叫响成一片。台上的三位评委柳莺、江涛和彩虹也“煞有介事”地站了起来,每人手持一张“百强直通卡”,直往魏斌手上送,倒让已是身经百战的魏斌有些不好意思。

  随后,由媒体组成的“伯乐联盟”推荐的几位选手登台,魏斌一看,连声感叹选手们个个比他高。作为“前辈”,他特意演唱了一首《爱很简单》,给未来的“学弟”们打气。此时的魏斌已非十个月前站在“好男”舞台上的选手,从演唱技巧到台风展示更加成熟洒脱,浑身散发出一种明星的气质。相比之下,那些海选的选手则显得稚嫩多了。

  “自信平和最重要”

  10个月前,魏斌的“好男儿”梦想就是从这个海选舞台上起步的,10个月后,他再次登上这个舞台,当年参赛时的场景历历再现。魏斌说:“我现在成了一个艺人,回头再看,感觉从海选到初赛、复赛和决赛,每场比赛对选手而言都是一样的,就是说海选和决赛是一样的重要,海选没通过就没有后面决赛,所以参加今年‘好男’的选手一定要认真对待。”

  魏斌还以“过来人”的身份叮嘱选手:“我当初登上这个舞台时也很紧张,现在不紧张了,其实在比赛中自信与心态平和最重要,千万不能紧张,紧张容易出现失误,不要想太多,努力做好眼前就好,在台上把最好的自己展示出来。”

  被柳莺邀请,魏斌坐上了评委席,也过了一把评委瘾。从评委席上下来后,魏斌表示,目前海选选手中,表现自己的方式比较简单,要么只唱不舞,要么只舞不唱,其实这两者应当很好地结合在一起。他告诫选手们不妨多看点书,读点外语,这样能增加内心的力量,对“自我”也会更有信心。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约81,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash