不支持Flash

影迷探班刘涛沐浴戏不清场 面无表情吐舌头

http://www.sina.com.cn 2007年04月27日15:36  青年周末
影迷探班刘涛沐浴戏不清场面无表情吐舌头

刘涛

  

  从《天龙八部》里的阿朱,到新版《白蛇传》里的白娘子,再到五一期间即将开播的《问君能有几多愁》一人分饰“大周后”和“花蕊夫人”两角,演员刘涛快成“劳模”和“央视专业户”了。

  “流云涛影——刘涛中文网”的总版主“真心待你”说就是这样被她“折服”的,甘心成为众涛迷一员。“因在论坛过于活跃,为涛所识。2005年初,得知《大宋开国》(即《问君能有几多愁》)在无锡三国城拍摄,又正值假期,心生探班之念,遂孤身从河南赴无锡。”他那次探班收获不小,还亲历了偶像一出“不清场”的沐浴戏。

  粉丝故事

  沐浴 在片场看刘涛围着浴巾拍

  终于要进入今天的重头戏——花蕊夫人沐浴的拍摄了。觉得挺好玩的,竟然没把我“清场”出去。女导演叫道:“涛!把里面衣服先脱了,适应一下温度。”涛姐惨叫道:“现在就要脱啊?我快冻死了。人家A组拍摄的时候还有暖气机呢,B组连个暖气机都没有。”导演道:“我们也有两台啊,我叫他们马上搬进来。”涛姐叫道:“快点啊!人家冷得要命!”导演道:“好了好了,马上就来。”涛姐对乖乖(刘涛的助手)笑道:“跟男人撒娇没用,对女人撒娇才有用呢。”我在一旁暗笑,头回听到这种怪论。

  暖气机搬来没两分钟,导演就让涛姐换上花蕊夫人那件红袍,进入拍摄间,我想她一定气死了。大家一起进去,一个粗管正在往池里灌水,热气升腾。涛姐走到房间深处,坐在一面铜镜前,导演跟她说戏。待到水温不再烫手时,涛姐脱去红袍,围上一条橙色浴巾(古代有浴巾?),缓缓进入池中。

  这一段不好拍,NG了很多次。导演的要求是,要有用手洗浴的场面,完了之后要背对镜头,从水中缓缓站起,像出水的

芙蓉。在这儿真是见识了涛姐的搞笑了,有一遍她站起来后,突然手指前方,叫道:“刺客!”还有一次,留意到我在看她,她面无表情地对着我,忽然吐出了舌头,那样子要多好笑有多好笑。

  初会 剧组人以为我是刘涛男友

  那天我是下午1点多到的剧组,压根没找到涛姐的影子,就跟导演旁边看了会儿戏。忽然心中一动,回头看时,涛涛已在我身后十步之内。我忙叫道:“涛姐。”她一怔,立刻便知道我是谁了,因为早在论坛上混熟了。开口就说:“是你啊……哎?你看起来不像猴子啊。”我忙跟随在侧,笑道:“我本来就不像,只是姓侯而已。”

  我们聊天时,剧组有人问她这是不是男朋友,涛姐笑道:“是我弟弟。”我顿感气定神闲,心怀大畅。 真心待你

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash