不支持Flash

武汉好男儿决出五虎将 一“迪”欢喜一“迪”愁

http://www.sina.com.cn 2007年05月05日16:14  楚天都市报

  荆楚网(楚天都市报)5月4日上海电 武汉中心赛区“加油好男儿(blog)”6进5的比赛,今晚在上海东方电视台举行。实力派唱将郑迪意外地成为唯一被淘汰的选手,人气王陈迪则凭借其3万多短信的支持,成为武汉赛区的冠军,并偕同石磊、盛杰峰、闫安和苏彦铭一起晋级五强。看来在这种选秀节目中,选手的“面子”还是要比“嗓子”更重要。

  昨晚上海的演播厅内热度不减武汉,开场时,全场粉丝的叫喊声让记者连跟身边人说话的声音都听不见。他们整齐地在全场划分为六大阵营,阵营之间的较量为比赛增加了不少激烈的气氛。

  比赛进程可谓跌宕起伏,美国小伙石磊第一个出场,就赢了个“碰头彩”。他十分“乖巧”地选择张明敏的《我的中国心》作为自己的演唱曲目,身披一件中国传统样式的马甲,说一口流畅的中文,这些都让人无法怀疑他的一颗“中国心”。石磊从小就渴望做百老汇的大明星,当晚,他成为最没有悬念的晋级选手。

  在最开始一轮PK中,郑迪和陈迪恰好分在一组,由去年五位好男儿组成的“王子评审团”,选择了让唱歌实力明显高出一筹的郑迪胜出。郑迪曾在三宝的音乐剧里当上主角,但在比赛的最后,这位被评委周治平认为“在唱歌技巧上几乎完美”的选手,却因为短信票数不够而被淘汰。一度被郑迪“干掉”的陈迪反倒成为冠军,看来所谓“好男儿”,长得好还是比唱得好更重要。

  当郑迪被淘汰后,其他五名选手纷纷表示对这位“战友”的景仰之情。苏彦铭动情地说,“我的MP3里有你的歌,我天天听。”评委薛佳凝(blog)也跟着说道:“郑迪先别慌走,我也要把你的歌录在MP3里面好好听。”

  也许是因为比赛不再把唱歌放在首位,三位评委周治平,吴君如和薛佳凝的评点也显得诚恳有余精彩不足,多是一些建议和期望,鲜有让人印象深刻的评点,连泼辣的吴君如都收起了“毒舌”,让观众十分失望。

  音乐人周治平在接受记者采访时表示,现在的歌手成名太容易,他的好朋友童安格就是做了很多年幕后,出了很多专辑之后才实至名归。这些好男儿即使能够晋级全国

总决赛,也应该把这次比赛看成一个起点。武汉赛区的五虎将要想成为成功的歌手,还有很多路要走。(见习记者张振宇)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约5,180,000
不支持Flash
不支持Flash