不支持Flash

海岩《舞者》6月出版 新作被质疑为枪手代劳

http://www.sina.com.cn 2007年05月30日02:11  现代快报

  海岩的长篇小说《舞者》近日引发话题。网上出现一篇名为《海岩背后确有“枪手”》的帖子,认为以海岩的企业家身份,不可能花一年半载写自己完全不熟悉领域的爱情故事。作家出版社前天宣布,《舞者》定于6月15日出版,并回应“枪手”传言。

  海岩的上一部小说还是2004年出版的《河流如血》。海岩介绍,《舞者》是他第一部专写爱情的小说,小说的焦点都放在两个以舞蹈为梦想的年轻人的爱情故事上。之所以想到写《舞者》,海岩解释说:“去年我看了央视的舞蹈大赛,当时就想以舞蹈为背景写部小说。今年春节前,一个搞舞蹈游戏的朋友找我写这个题材,我才决定正式动笔。”

  就在《舞者》开始引发关注时,某论坛上却出现一篇名为《海岩背后确有“枪手”》的帖子,认为以海岩的企业家身份,不可能花一年半载写自己完全不熟悉领域的爱情故事,他的背后肯定有枪手。

  对此,海岩表现得很坦然:“这部小说的所有手稿都在,任何看到手稿的人都会有清楚的判断。”作家出版社的李宏伟也证实看到了《舞者》的手稿,该小说全部是写在标准规格的稿纸上,每一页上都有密密麻麻的修改。李宏伟说:“3月初签约后,前后近三个月,海岩每天下班后就写书,凌晨3点以前很少睡过觉。”赵明宇/文

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,210,000
不支持Flash
不支持Flash