谢东刚出拘留所 新单曲《此刻》已经准备好

http://www.sina.com.cn 2007年06月26日16:02  长江日报

  本报成都专电 昨日,月初因吸毒被拘的谢东最新单曲《此刻》——一首献给国际禁毒日的歌曲挂上了门户网站的醒目位置,今日他还会在“国际禁毒日”晚会上献唱此歌,而谢东近期也一改先前回避媒体的态度,接受央视等采访。与此同时,娱乐圈内盛传谢东吸毒被拘事件其实是一出苦肉计,一切都是为谢东复出所做的精心策划和炒作。这首歌的迅速问世,让人不得不怀疑,歌曲是否也是早已准备好的呢?昨日笔者特地为此采访了为谢东创作《此刻》的音乐人王童语。

  他称:“我曾经为谢东写了很多歌,这首《此刻》是最近几天才创作出来的。6月6日谢东从拘留所出来后不久,我们就在圈内一个大姐的婚礼上碰面了,我当时的感慨很多,回来后睡不着,花了两小时就把

歌词写出来了,第二天中午醒来,半小时内就谱出了曲。当时我并没想到要跟‘禁毒日’结合起来,我的经纪人提醒我‘禁毒日’马上要来了,不要写兄弟之间的小情调,要让题材意义更重大。因此我的歌曲才完全按照谢东的心态,写出了他痛苦挣扎的感情。当时谢东的女友来拿小样,在回去的车上都听哭了。”

  对于写歌是否是炒作的环节之一,王童语断然否认:“不怕你笑话,我是最近两天才知道6·26是禁毒日。现在谢东经济条件不好,而在北京找稍微有点影响的音乐人写歌,至少要花三四万元。我为谢东做这件事,是再自然不过的了。” (周帅)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash