不支持Flash

谢东涉毒后下跪谢好心人 笑称想再找个女朋友

http://www.sina.com.cn 2007年07月23日00:38  燕赵都市报

  20日晚,刚刚因吸毒事件而备受关注的歌手谢东(blog)来到南京光阳大舞台“走穴”,一直回避媒体镜头的他面对台下的观众却相当热情,他一边用自嘲的方式取悦大家,一边用动情的演唱赢得观众的支持与谅解,更让人意想不到的是,他竟为感谢捧场,向观众下跪。

  出场费一两万?

  当天11点半上场演出,之前有记者上前采访时,得到的答复仍是,“我没什么好说的!不接受任何采访!”透过房间的透明玻璃记者看到,一条破旧的牛仔裤配上一件皱巴巴的上衣,眼前的谢东一点都不像明星,也没有经纪人的陪同,看起来很落寞,只是低着头抽烟。

  通过圈内人士记者打听到,这次来南京“走穴”,是为了给一个好朋友帮忙,所以谢东的出场费很低,低于他如今的市场价。记者追问:“市场价是网上说的12万一(blog)场吗?”那位知情人士摆摆手道,“怎么可能?就算因为吸毒的事被关注,价格也不到外界传言的十分之一,也就一两万吧!不过话说回来,正因为他出事了,成了焦点人物,找他演出的人才越来越多。”

  激情表演突然下脆

  总算等到谢东出场,多年未在舞台亮相,演出机会也不像以前那么多,他上了台之后,看起来竟有些紧张。不得不承认,虽然明显发福,形象大不如前,但论起唱功,谢东还是名副其实的实力派,《笑脸》、《中华民谣》、《爱你想你》等,他一口气唱了五首歌,把现场气氛彻底点燃。

  可能是因为吸毒被抓,尽管面对观众唱得卖力,但很明显他看起来多少有些自卑,选歌的时候征求观众意见,唱歌的时候主动走下舞台与观众握手,处处都表现出努力与观众拉近距离。而观众也并未因为谢东吸毒的事而不买账,用最热情的掌声回报着他,更有不少女生主动上台拥吻谢东。唱到最后一首歌,他感动得跪了下来,“谢谢大舞台在我最需要帮助的时候能请我来,也谢谢在场所有的观众能够接受我!我很感动,谢谢大家!”

  想再找个女朋友

  看得出来,亮相的20分钟时间里,谢东一直处于一种极度自嘲的状态。“对不起大家的眼睛了,我知道自己越长越难看了,望大家见谅啊!”“希望《笑脸》能让大家天天开心,你们可别像我,混不出个人样!”每句话都在贬低自己,虽然唱歌认真,但看得出,谢东并不快乐。

  最让大家意想不到的是,被媒体广泛关注的和他一起吸毒的女友竟和他分了手,当着千余名观众的面,谢东承认了自己单身的处境,“我现在也老大不小了,还没结婚又没了对象,有好姑娘请大家给我介绍啊!”末了,他还玩笑似的说:“欢迎来人来函洽谈,如果感觉我的质量不合格可以退货,我喜欢南京姑娘!也希望在场的所有有情人终成眷属。”

  (孙伊)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash