不支持Flash

粉丝明争暗斗竞逐名利 搅场“快男”上海演唱会

http://www.sina.com.cn 2007年09月09日12:40  新闻晚报

  从台上到台下,快乐男声的硝烟总是不见消散。昨日,快乐男声全国十三强巡演登陆上海大舞台,为使自己的偶像不在家门口输了人气,粉丝之间的明争暗斗,使得这场巡演沦为了一个攀比金钱和人气的名利场。

  六位数买下广告位

  早在巡演开始前,便有粉丝撂下狠话,要砸钱20万元为偶像造势,而实际情况却是有过之而无不及。昨晚七时,记者在上海大舞台外发现,各路粉丝团已经以不同颜色为板块各自为营,红色的是陈楚生(听歌,blog),蓝色的是张杰(听歌,blog),粉色的是苏醒(听歌,blog)。相应颜色的气球、横幅、海报也加入到“圈地运动”当中。其中,悬挂在上海大舞台四处入口的陈楚生巨幅“题字匾额”尤为壮观,而在距此不到500米的东亚富豪酒店,则被一掷千金的“星星”(张杰的粉丝)所占领。据透露,单是昨天一个晚上“星星”们就花费了近2万多元。“花生”(陈楚生的粉丝)则透露,仅仅四幅匾额,算上成本费、广告费用,就花去了六位数,实在是大手笔。

  而在当天下午,粉丝又各自为阵,为偶像摇旗呐喊,其中也免不了产生口角。亲历现场的粉丝透露,“‘芋头’(俞灏明(听歌,blog)的粉丝)和‘阿童木’(阿穆隆(听歌,blog)的粉丝)因抢占地盘而发生摩擦,甚至惊动了警方。”

  燃烟火引现场混乱

  

演唱会现场,“花生”、“星星”、“芋头”、“醒目”更是瓜分了大半江山,其中尤以“星星”最阔气,一举包下内场前排中间区域的数百个座位。为了吸引眼球,“阿童木”们将绿白相间的横幅围在肩上,当作“坎肩”。俞灏明刚一出场,前排的“芋头”们便“噼里啪啦”拉响了数十支礼炮,头戴亮蓝色“大锅盖”的“星星”则不甘示弱,竟然违反室内场馆禁止明火的规定,集体点燃烟火,从看台一直到内场,烟雾弥漫,吓得保安连连吹哨,惹得其他粉丝咬牙切齿。

  场内锣鼓喧天,场外依旧战火纷扰。据悉,在之前的几站巡演中,粉丝们曾经暗自较劲,用不正当的手段践踏他人的场地,毁坏花牌者更不在少数,这次也不会成为例外。为此,各个粉丝团都有了警觉,派出粉丝在场外领地驻守。记者在东亚富豪酒店门口,看到几位“站岗”的“星星”。她们透露,快男的巡演之前已经看过几场,这次特地来到上海,最重要的使命就是把守阵地,就算只能与蚊虫鏖战,也在所不惜。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash