不支持Flash

秦海璐初试啼声 一曲《女人花》纪念梅姑(附图)

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日12:27  新浪娱乐
秦海璐初试啼声一曲《女人花》纪念梅姑(附图)

秦海璐看歌词

秦海璐初试啼声一曲《女人花》纪念梅姑(附图)

秦海璐试音

  新浪娱乐讯 日前,秦海璐在横店拍摄的大戏《女人花》现在已进入后期制作阶段,秦海璐也再次为这部戏走进录音棚,不过,这次秦海璐可不是为戏配音,而是专门录制这部电视剧的主题曲“女人花”。正在筹备第二张个人专辑的秦海璐表示,翻唱这首自梅艳芳的经典歌曲,不仅是为这部电视剧“添彩”,也是为表达对梅姑的怀念。

  戏里:坚毅“女人花” 侠义老板娘

  《女人花》是秦海璐接拍的少数几部古装戏之一。在剧中,秦海璐扮演一位八面玲珑而又极具侠义精神的酒楼老板娘,敢作敢为,甚至暗中帮着国民新军阻止袁世凯复辟。秦海璐透露,这个角色有着阿庆嫂的胆识,感情上还有着苗翠花的执著劲儿,是一个性格丰满、非常有层次的人物,对自己也是一次很好的尝试和挑战。

  戏外:真情“女人花” 翻唱经典缅怀梅姑

  在电视剧中,秦海璐不仅担纲主演,独特的声音特质也被导演相中。剧组花重金买下梅艳芳生前经典歌曲“女人花”的版权,让秦海璐重新诠释。秦海璐说,当年梅艳芳对自己的帮助她一直都铭记在心,10月10日是梅姑的生日,而录音也刚好安排在梅姑生日前几天,可以说是一种奇妙的缘分,她希望借此歌表达对昔日好友的怀念之情。梅艳芳的“女人花”自有一股凄美,而秦海璐的演唱更表现出女性坚忍的一面,这让剧中的“女人花”形象更加鲜明生动。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash