不支持Flash

汤唯《色戒》旗袍卖任泉 开心为慈善做贡献(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月11日02:55  北京晨报
汤唯《色戒》旗袍卖任泉开心为慈善做贡献(图)
汤唯《色戒》旗袍卖任泉

汤唯《色戒》旗袍卖任泉开心为慈善做贡献(图)
汤唯

  晨报讯(记者 杨莲洁)昨晚,中国扶贫基金会与央视电影频道联合举办的“扶贫慈善夜”大型公益晚会在京举行。刚获得金马奖最佳新人奖的汤唯到场助阵,拍卖了在《色,戒》中穿过的一件白色旗袍,这件旗袍最终由曾跟汤唯在影视作品中有过合作的任泉(blog)以5万元价格拍得。

  汤唯昨天打扮比较低调,一件黑白条纹的长毛衣,配上黑色的长靴,衬托出窈窕的身材。汤唯在红地毯上表现得十分亲切。不仅对欢呼的影迷微笑挥手,还满足了部分影迷握手和签名的要求。面对媒体,汤唯也表现得十分亲切。尽管工作人员一再催促她尽快入场,但她还是在媒体的要求下简单地回答了两个问题。汤唯称自己拿到金马最佳新人奖很开心,能出席晚宴,为慈善事业出力也很快乐。

  《色,戒》让汤唯一夜成名,她在剧中所穿的旗袍也成为压轴拍卖品。汤唯介绍说,几乎《色,戒》中每款旗袍都有好几件备用,唯独这件白色旗袍因为出场不多,仅有一件“孤本”。拍卖这件旗袍前,汤唯还特地请示了《色,戒》的导演李安。李安知道后,还颇有几分遗憾,因为感觉“这件旗袍很有老上海的风味。”汤唯给这件旗袍制定了1180元的起拍价,她解释说:“因为我们这部戏(《色,戒》)一共拍了118天。”

  可能是在场的企业家对电影道具都不感兴趣,汤唯的亲自“推销”也没起到什么作用。大家对这件白色旗袍的出价并不踊跃,最高只出到了3.8万元,现场陷入一片寂静。这时,汤唯左后方有人举牌大声喊出了“5万”的价格。汤唯回头一看,发现竟然是演员任泉。任泉还趁机对汤唯眨了眨眼睛,汤唯也回报感激的一笑。

  最终拍得旗袍之后,任泉先恭喜汤唯拿到金马奖最佳新人奖,还趁机透露自己跟汤唯合作过,看到汤唯有今天的成就非常开心。看见旗袍落到熟人手中,旗袍的前主人汤唯也不吝啬,当场附送了任泉一件小礼物。 晨报记者 蔡代征/摄

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash