不支持Flash

苗圃想找飞行员男友 今秋驾机进行首飞表演(图)

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日12:05  现代快报
苗圃想找飞行员男友今秋驾机进行首飞表演(图)

苗圃接受飞行训练

  前段时间,电影 《凤凰》获得东京电影节最佳女主角提名,让苗圃(苗圃想找飞行员男友今秋驾机进行首飞表演(图) 听歌 blog)在圈中一时名声大震。而前几天,演员苗圃正在学习驾驶飞机并要买私人飞机的消息又吸引了不少人的眼球,有人争议,也有人佩服她要飞上蓝天的勇气。那么,现在她的飞机驾驶技术学得怎么样了呢?记者昨天获悉,苗圃学开飞机还真不顺利,最近的第一次理论考试就没有过关。不过,她铁了心一定要在5月份拿到驾照。而学开飞机还改变了她的爱情观,“找个飞行员也很不错啊!”

  学开飞机不容易

  此前,不少人认为,苗圃要学开飞机并成为内地娱乐圈驾驶飞机第一人只是她在炒作,但事实证明,她是认真的。原来,因为家人是飞行员,苗圃从小就对飞机特别感兴趣。去年4月,她决心花20万学开飞机,随后,在剧组拍戏时导演总会听到她最“无厘头”的请假理由——“我要学开飞机”。但开飞机毕竟不是那么容易的。

  首先要面对的飞机理论考试就让苗圃头疼,“可比预想的难多了,之前没想过理科的东西对我这么难,再加上我有点儿笨,第一次理论考试没过。”苗圃说,面对密密麻麻的方程式,大大小小的仪表,自己一度想死的心都有,“老师在上面讲课,我不停地看表,还时不时掐自己手臂,生怕睡着了。”结果一堂课下来,方程式没记住几个,她的手臂却掐得青一块紫一块的。现在,苗圃正在抓紧时间学习理论知识,她决心在春节期间的第二次理论考试一定要过关。

  飞行改变爱情观

  理论考试没过关,苗圃已经上天飞了好几回了。从开始时晕机呕吐,大脑一片空白,到真正飞上去后难以言表的满足感,现在的苗圃俨然成了一个“老飞行员”。令人大跌眼镜的是,她竟然形容开飞机就像开拖拉机:“大家都以为飞行很刺激很惊险,其实是很正常的驾驶过程,平时开车是在路上,飞机只不过是开到天上,就跟开拖拉机差不多吧。”按照苗圃的预计,5月份她就能拿到驾驶执照,信心满满的她还因此发出首飞明星征集令。她准备在今年秋天的飞机首飞表演中邀请多位圈中明星乘机同飞。另外,她还想在明年接拍的一部中法合拍片中,把自己的驾驶镜头放进去。有趣的是,飞行还改变了苗圃的爱情观,“我觉得找个飞行员很不错,这样可以双人飞行,很浪漫。”(记者 李谷 陈旧)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash