不支持Flash

谢东再吸毒可能要送劳教 时间一到三年不等

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日02:06  新京报

  本报讯 (记者勾伊娜)上周末,歌手谢东(听歌 blog)再次吸毒被抓,十天拘留期已经开始。因为有前科,谢东这次出来后是否还要面临别的处罚?负责此案的月坛派出所某民警透露,复吸人员再次被抓就要进行劳教。就此,记者采访了中国政法大学许兰廷教授和京都律师事务所的张振祖律师,两位专家给出的答案都是“劳教”,时间一年到三年不等。谢东的母亲马增蕙在接受媒体采访时也表示,无法承受但仍要面对,但“精神上也有这个准备”。

  复吸处理就是劳教

  中国政法大学许兰廷教授称,吸毒人员,再次被抓住吸毒,按照国家相关规定,就要送进劳教所劳教,时间一年到三年不等,视吸毒人员毒瘾深浅情况而定。京都律师事务所的张振祖律师则表示,复吸人员在拘留结束后可以先被送入戒毒所强制戒毒几个月,然后再送进劳教所进行劳教;也可以直接就送进劳教所。无论怎样,劳教都是不可逾越的一关。这意味着,如无意外,结束10天拘留的谢东,将会面临劳教一年的处罚。

  母亲曾雇人全天盯梢谢东

  昨日,谢东的母亲、单弦名家马增蕙在被告知谢东复吸时,直言自己“很震惊”。去年5月,谢东吸毒被拘留10天,释放后,直接来到母亲马增蕙的住处并跪下进行忏悔,保证一定要改正。马增蕙还特别雇请了一个出租司机24小时盯梢,帮儿子谢东戒毒,这种“盯梢”行动一直延续了近两个月。对于谢东复吸,马增蕙说自己是“百感交集,心里承受不住,但精神上也有这个准备”。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash