不支持Flash

谢东再次吸毒被拘留 将面临强制戒毒半年(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日02:15  现代快报
谢东再次吸毒被拘留将面临强制戒毒半年(图)
谢东

谢东再次吸毒被拘留将面临强制戒毒半年(图)
谢东被聘志愿者

谢东再次吸毒被拘留将面临强制戒毒半年(图)
谢东被拘

  去年5月底,谢东(听歌 blog)因为吸毒被抓一事,在娱乐圈内闹得沸沸扬扬。谢东被拘留10天后,坦言要洗心革面,远离毒品,后来还曾被北京市公安局聘为“禁毒志愿者”。可事情过去还没有一年,谢东又吸上毒了。2月29日晚上,谢东因再次吸食摇头丸,尿检呈阳性,被北京市月坛派出所抓获。前日凌晨,谢东被警方处以行政拘留10天。在拘留之后,谢东将被强制戒毒半年。

  再次吸毒被抓

  据北京媒体报道,2月29日晚上9时许,到西城公安分局月坛派出所办事的彭先生从大厅出来时,看到一男子开着一辆黑色奥迪车停在了派出所门口,车上下来一男一女。尽管男子低垂着头,但彭先生还是认出他就是歌手谢东。

  在派出所里,谢东和同行的曹姓女子脸色微红,话语很多。民警问其是否有吸毒行为时,谢东开始承认前段时间吸了点,但很少。做笔录时,谢东又矢口否认。警方当即要求两人提供尿样进行毒品检测,结果显示两人尿检均呈阳性反应。据知情人士透露,2月29日晚,月坛派出所接到匿名群众的举报电话,称谢东与其女友又开始复吸,警方这才将谢东传唤到月坛派出所。

  通过对谢东的进一步询问,警方得知,1个多小时前,两人在石景山鲁谷一小区内吸食摇头丸。警方又赶到该小区一房内进行搜查,当场起获了玻璃和吸管连接成的吸毒工具。谢东向警方表示,自己成为禁毒志愿者后,的确下定决心远离毒品,但还是过不了心魔这一关。和曹姓女子碰面后,两人只是抱着再试试的心态 “嗑药”,于是又买了“货”一同吸食。

  将被强制戒毒半年

  昨日记者经过一番打探得知,目前谢东已经被拘留在北京市西城看守所,因为谢东属于再次吸毒,所以此次他所面临的将不仅仅是拘留的惩罚。据知情人士透露:“谢东这次可能不怎么好过了,现在他已经被警方行政拘留10天。拘留期满后,还得面临强制戒毒的处罚。他这次是‘二进宫’了,警方也比较意外。考虑他是复吸者,所以会被警方强制戒毒半年。”

  记者又询问:“那谢东被北京市公安局聘为‘禁毒志愿者’的称号还保留吗?”该知情人士回答:“当然没有了,又吸上了,警方都被气坏了,脸都给谢东丢光了,还会让他继续当‘禁毒志愿者’吗?”而北京禁毒志愿者总队表示,由于谢东复吸,他的禁毒志愿者资格已被中止。但是,如果经过这次戒毒之后,谢东能真正摆脱毒品的控制,并且仍然愿意为北京的禁毒工作出一份力,志愿者队伍仍然将对他敞开大门。

  禁毒志愿者总队副总队长石建春告诉记者,出于两方面考虑,北京总队在国内第一个吸收有过成瘾经历的人加入到志愿者队伍。在平时的禁毒宣传中,这些有成瘾经历者可以用自身的教训警醒青少年,起到其他人无法起到的作用。同时,加入到禁毒工作当中之后,平时经常接触从事禁毒工作的同事,让更多的眼睛盯着他,也可以坚定成瘾者本人的戒毒信心。当初吸收谢东加入这个群体,正是因为他是个名人,如果他能成功摆脱毒品,必然会对青少年有个良好的示范作用。

  谢东妈妈气得血压高

  去年,谢东曾给自己的母亲——著名的西河大鼓表演艺术家马增蕙下跪以表自己戒毒的决心,然而大半年过去,谢东的复吸再度让妈妈失望。

  昨日,记者致电马增蕙女士,她表示谢东自回国后的几天里没有到过她家,而前几天打电话给她说当天到昌平“体验生活”。当得知儿子已经在看守所里之后,马增蕙的语气有些震惊:“才回国两天,在国外表现挺好的啊。这事儿看守所也没有告诉我啊!”说到儿子,马增蕙表示,尽管精神上有些承受不住,但精神上也有这个准备。

  本来之前有消息说,谢东的妈妈昨日要去探望谢东,不过不少记者在看守所蹲守了很长时间,都未见谢东母亲前来。而晚些时候记者再次致电马家的时候,接电话的换成了一位男性,自称是马老师保姆。他告诉记者:“马老师出门了不在家,但有没有去看谢东就不清楚了。”但当记者问到谢东母亲的身体状况时,这位保姆表示:“马老师身体不舒服,今天有些高血压。”

  快报记者 李谷

  各方

  反应

  他都开始

  准备新歌了

  王童语(谢东好友,歌手,词作者)

  音乐人王童语是谢东好友,而且在谢东出狱之后为他制作了献给国际禁毒日的新歌《此刻》,并陪同谢东一起在禁毒日参加了某网站的活动。昨日在接到记者电话之后,他的语气里更多是无奈:“前段时间他还好好的,都开始准备新歌了。”

  王童语说,他其实也有很长时间没见过谢东了,“我跟他见的最后一面大约是在去年9月左右,当时他来我工作室找我,我看他精神、食欲什么的都挺好,完全是已经把毒戒掉了的样子。而且之前在进棚录那首《此刻》的时候,除了好久没进棚,录音有点生疏,其他都没什么问题。他自己也跟我说,其实他身体上对毒品这东西根本就不依赖。”在此之后,双方虽然一直没有见过面,但是一直在通过电话联系。“我一直在给他准备新歌,词曲作者都是我,没有意外的话编曲和制作人也是我。”据王童语介绍,这首新歌谢东很喜欢,而且可以反映谢东在出了吸毒事件之后的痛定思痛。快报记者 李谷

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash