独家策划:橙天拾捌变局 联手韩国拓展海外(图)

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日15:07  新浪娱乐
独家策划:橙天拾捌变局联手韩国拓展海外(图)

唐嫣

独家策划:橙天拾捌变局联手韩国拓展海外(图)

小宋佳

  随后一本新鲜上市的时尚杂志《悦己》率先揭开了谜底。在这本面向高端女性人群的杂志创刊号封面上,是四位橙天女星的组照,除了刘嘉玲、关之琳和袁咏仪之外,占据唯一一个内地席位的女星是梅婷,刚刚走出离婚风波的梅婷由此被公认为是“橙天新一姐”。

  据知情人士透露,在橙天拾捌内部,对于“一姐”的称谓相当不感冒,但是对于梅婷的上位却保持共识。最让王京花感到欣慰的并不是梅婷被带上了“橙天一姐”的桂冠,而是在签约橙天拾捌一年多的时间内,通过《你一定要幸福》《舞台姐妹》(blog)等几部作品,公司成功地帮她摆脱了由《不要和陌生人说话》开始形成的固定荧屏形象。

  橙天拾玖与唐嫣(独家策划:橙天拾捌变局联手韩国拓展海外(图) blog)

  2007年3月,就在“一姐”陈好出走的同时,橙天娱乐旗下又多了一家经纪公司——橙天拾玖文化经纪有限公司。一个集团下面,同时运行两家业务相同的经纪公司,似乎有些奇怪。最初的说法是,橙天拾玖的主要业务方向是运作新人,但实际上,橙天拾玖的前身是香港导演王晶(独家策划:橙天拾捌变局联手韩国拓展海外(图))创立的北京星味道演艺经纪公司,公司的签约艺人当中,除了“金马影后”香港老牌美女李丽珍(独家策划:橙天拾捌变局联手韩国拓展海外(图) blog)之外,其他五位都是新人。橙天拾玖最初的负责人徐丽曾经创建过慈文东方(blog)演艺经纪公司,不过在加盟橙天之后不久,她就先行离开,橙天拾玖的日常业务由橙天拾捌的总经理王京花代理负责。

  同时负责两家业务相同的经纪公司,矛盾接踵而至,在将两家经纪公司合并的动议未能达成一致之后,王京花选择专心打理橙天拾捌,而橙天拾玖的日常业务转交集团旗下的其他公司负责,也正是从这时起,坊间开始有模有样地传出王京花将“自立门户”的消息。

  实际上,橙天拾玖真正力捧的艺人只有一位,就是07年刚刚大学毕业的唐嫣。唐嫣在圈内被传为是王晶的“干女儿”,加盟橙天不到一年的时间,已经获得三部电影的片约。其中《神枪手和智多星》和《棒子老虎鸡》均已在国内公映,第三部电影《风云2》在香港举行记者会期间,橙天博鸿广告公司总经理伊简梅更是亲自出马,向参加记者会的内地媒体强力推荐这位橙天新人,唐嫣的日常宣传也交由博鸿广告旗下的宣传团队专职负责。不论是片约,还是宣传,种种迹象表明,唐嫣的目标直指“橙天一姐”。

  当橙天拾捌搬离集团总部所在地之后,橙天拾玖选择了留守。

  联手韩国拓展海外

  2007年10月,韩国釜山国际电影节举办期间,一次跨国间的经纪公司战略合作正式浮出水面。合作的双方是中国橙天拾捌文化经纪有限公司和韩国纳沐娱乐股份有限公司。孔维、宋佳(独家策划:橙天拾捌变局联手韩国拓展海外(图))(blog)江一燕(独家策划:橙天拾捌变局联手韩国拓展海外(图) blog)、唐嫣、金泰熙(独家策划:橙天拾捌变局联手韩国拓展海外(图))金素妍文根英、金智秀、宋智孝等双方公司旗下的艺人共同出席了盛大的签约仪式。出席当时签约仪式的韩方代表是纳沐娱乐的社长金钟道和副社长金坦,然而橙天拾捌却只派出了经纪部总监李玉琪,“一号人物”王京花继续其一贯的低调风格,保持“隐身”。

  拓展海外市场,当时已经被王京花写进了她的日程表。实际上早在华谊兄弟时代,王京花就已经做出了最初的尝试。梁家辉、关之琳、刘嘉玲、杨紫(blog)琼、袁咏仪、吴君如等一批香港老牌演艺明星都通过王京花进入内地市场。而进军韩国,只是王京花在橙天拾捌时代的“第一步尝试”。就在众星云集釜山电影节,见证签约仪式的同时,王京花已经登上了前往美国的班机,她的目光转向了演艺经纪工业化程度最高,发展最成熟的好莱坞。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻