娱乐圈赈灾众志成城 爱心凝聚筑成新的万里长城

http://www.sina.com.cn 2008年05月16日14:20  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 “灾难再严酷也不能替代同胞手足之情”,演艺圈纷纷用自己的方式表达一份对灾区的关爱之情,小小的心力虽然微不足道却可以筑起万里长城。

  邵逸夫捐款一亿港币,明星捐款已近2亿元

  新浪联合中国扶贫基金会开通捐款通道后,王中军,刘德华冯小刚夫妇,张国立夫妇率先捐出第一笔捐款,自5月13日以来,各经纪公司,演员个人通过扶贫基金会,甚至拨通新浪的热线电话表示要直接捐款,每日的捐款数额都在增加,直至5月16日中午12点,捐款数额已近两亿元,其中港币一亿元,人民币3129.5万,邵逸夫先生慷慨解囊,捐款一亿元港币支援灾区,李连杰也将带着赈灾物品将于明日抵达灾区,谭维维等艺人深入灾区以记者的身份发回新闻报道,胡军等明星也亲自来到扶贫基金会,以实际行动支持抗灾。值得一提的是,小小的捐款名单并不能全面概括演艺界在此次募捐中的态度,很多艺人也选择在第一时间以匿名的形式为灾区筹款。

  娱乐节目为即时报道让路 赈灾晚会奉献心力

  地震发生后,各地电视台迅速做出反应,所有娱乐活动暂停为新闻报道让路,四川卫视等地方卫视进行24小时的新闻滚动播出,湖南卫视暂停选秀节目全力播出赈灾专题,深圳卫视,河北卫视,重庆卫视,陕西卫视,东方卫视在16,17日两天将分别举行赈灾晚会声援灾区,募集善款。200多位香港艺人连夜赶制抗灾MV《承诺》,内地多首赈灾歌曲也在紧张制作中。

  博客,镜头传递娱乐圈声音 众志成城鼓舞士气

  新浪CEO兼总裁曹国伟在接受许戈 辉采访时表示,这几天新浪网从各个角度报道灾情,新闻,娱乐,播客(视频分享),播客都以自己的方式发出媒体的声音,多位艺人在地震发生的第一时间在博客上发言,四川籍的多位艺人都在博客上写下抗灾宣言鼓舞士气,伊能静袁立等艺人在自己的博客上链接红十字会的赈灾专用帐号,号召粉丝替灾区募捐。在赈灾晚会的后台,多位艺人面对镜头传递出浓浓的情感,孙海英等前辈表示非常想去灾区,哪怕为受灾群众做一顿饭对他们也是帮助。据悉,黄晓明的艺人都已经准备奔赴灾区进行抗灾慰问工作,“我们在一起”不是一句空话,娱乐圈正在用自己的实际行动为抗灾做贡献。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻