乔振宇关爱野生动物 亲密接触奥运大熊猫(图)

http://www.sina.com.cn 2008年07月10日17:13  新浪娱乐
乔振宇关爱野生动物亲密接触奥运大熊猫(图)

李倩与乔振宇

  新浪娱乐讯 在北京动物园的大熊猫(blog)新馆,生活着8只乘专机从卧龙飞抵北京的奥运大熊猫。由于卧龙是地震灾区,这8只大熊猫还是特殊的“受灾转移群众”。它们既是卧龙自然保护区从地震灾区疏散的大熊猫,也是今年3月底广大网民选定的“奥运大熊猫”。现在8只大熊猫身体状况良好,在经过短期的适应休整后,它们也会在奥运期间向公众展出,与广大游客见面。

  日前,作为中国野生动物保护协会形象大使的乔振宇(乔振宇关爱野生动物亲密接触奥运大熊猫(图) blog)携手同门师妹李倩(乔振宇关爱野生动物亲密接触奥运大熊猫(图) blog)前往北京动物园探访了这8只奥运大熊猫。乔振宇表示非常高兴能够看到8只大熊猫在这里幸福的生活,有很多的游客慕名来看望它们,有专职的饲养员来照顾它们的起居。北京动物园还为这8只大熊猫单独设计了奥运大熊猫馆,分为熊猫居住区及科普知识区两层,占地面积在2300平方米,这里有一流的生活设施及科学的饮食安排。为了保证8只大熊猫和在卧龙吃的一样,动物园专门从河南采购了新鲜竹子和竹笋,兽舍旁还修建了冷库和竹子冲淋间保证食物的新鲜、卫生,并准备了苹果等辅料。

  不过作为中国野生动物保护协会的形象大使,乔振宇很担心生活在四川卧龙的圈养及野生大熊猫,它们的居住条件和食物都不乐观,地方狭小加上天气湿热,卫生条件也很不好。此次,乔振宇协同师妹李倩探访奥运大熊猫,同时也是为了呼吁有爱心的朋友能够多多关注远在四川的大熊猫们,让大家一起努力,尽快重建它们的家园,让它们幸福的生活下去。

乔振宇吧】 【奥运吧
新闻排行】【发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻