跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄健翔离开湖南卫视 跳槽CSPN当“黄总”

http://www.sina.com.cn  2008年10月07日12:31  楚天金报

  奥运期间在湖南卫视侃侃而谈,观众们也还在期待奥运后黄健翔能继续在湖南卫视推出新节目,然而半路杀出个程咬金,日前记者获悉,CSPN(中国电视体育联播平台)提前“截获”了黄健翔,以高薪与其签约,此番黄健翔不但会重拾解说老本行,更将在节目策划管理上大显身手,以前一个人在战斗的黄健翔如今真的不再是一个人,还从单枪匹马闯天下的“打工仔”摇身一变成了“黄总”。

  湖南卫视被挖角

  《健翔看奥运》奥运期间每晚在湖南卫视播出,以轻松娱乐的语气评论当天的奥运赛事,赢得了相当不错的口碑。奥运结束后,观众们都期待他能在新东家湖南卫视继续推出一档脍炙人口的节目,岂料半路杀出个程咬金,CSPN以高薪签下黄健翔。事情缘自今年6月的欧洲杯,黄健翔曾“客串”CSPN解说了部分比赛,双方合作反响极佳,于是CSPN干脆从湖南卫视挖角,邀其到CSPN的总运营商神州天地体育传媒(北京)有限公司任副总裁。

  对于黄健翔此番跳槽,业界不少人认为,湖南卫视没能及时为其量身打造节目是最大的原因。湖南卫视方面则表示,黄健翔签的只是节目约,并不存在挖角的说法。

  “黄总”一人饰三角

  当年凤凰卫视以上百万年薪签下黄健翔,不过据业内人士分析,此番CSPN挖角应该比他在凤凰卫视的年薪要高出很大一截,在此高薪下,黄健翔不但要重操解说主持的老本行,身为“黄总”还要负责节目策划,体育理念推广,甚至还有CSPN的品牌形象,压力和担子都比以前重了许多。

  另外,CSPN还计划特邀艺术体操界公认第一美女戴菲菲等深受观众喜爱和欢迎的体育界人士和其他明星,以不同方式加盟CSPN,与黄健翔联袂演绎和推广最新节目理念。

  昨日正式走马上任

  对于自己加盟CSPN,黄健翔昨日在博客上低调地认可了这个消息,“我可以给黄瓜们一个交待了,节日后,我会出现在一个你们喜欢看到的位置上的。”并称,“对于一个行业从业者来说,多一个选择是幸运的。对于体育观众来说,我希望通过自己和同仁的努力,也给大家一个不错的选择。”

  CSPN虽然亮相才一年时间,但已经拥有7家成员台,覆盖辽宁、江苏、山东、湖北、新疆、江西、内蒙古等省区,以及湖南长沙、衡阳、岳阳、常德4市,2009年即将覆盖包括重庆在内的10多个省市区近 8亿人口。由于CSPN在湖南一些城市也有播,不知道算不算黄健翔杀回长沙,与湖南卫视竞争体育节目。

  (卢圆媛)

  跳槽履历一览

  1994年-2006年在央视担任解说,主持

  离职原因:“世界杯激情解说门”为导火索,其辞职报告称:“现在的我,已经不再适应体育解说和播音主持的要求,精神上的压力和外界的干扰使我完全崩溃。”

  2006年12月-2007年12月在凤凰卫视主持《天天运动会》节目

  离职原因:节目收视率低,凤凰卫视公关部发表声明,表示不与黄健翔续约是因为不主推竞技体育节目,同时新一年也再没有新的竞技体育节目安排。

  2008年初-2008年9月签约湖南卫视

  离职原因:业内传称湖南卫视没能及时为其量身打造节目。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有