跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

周迅称结婚不是唯一选择 忘掉过去一切归零(图)

http://www.sina.com.cn  2008年10月13日04:00  四川在线-华西都市报

周迅称结婚不是唯一选择忘掉过去一切归零(图)

  大齐:“爱老虎油”(设计台词)

  2006年《如果爱》拿遍华语区重要影后奖项,周迅也 获得香港电影金像奖影后。沉寂一年后,周迅的作品如同井喷,除了热映中的《画皮》《李米的猜想》,年底还将上映与徐克合作的《女人不坏》。此时,她正在拍摄《苏乞儿》。因此,媒体称之为“周迅电影季”。随着《画皮》全国票房突破1.7亿,周迅的身价扶摇直上,不少广告商找上门。昨日,记者独家电话采访了正在北京拍摄《苏乞儿》的周迅。

  她的爱情“我爱大齐,婚期保密”

  (周迅对媒体一向很有亲和力,问什么答什么,不能答的就“嘿嘿”地笑笑。对男友李大齐的爱,从来也不藏着掖着。记者第一次见到周迅和大齐在一起,是《夜宴》刚拍完进行后期录音时,那晚录音棚没有钢琴无法定音,周迅突然想起附近一家会所有钢琴,就将一群人拉到那里。唱完后,大家拿红酒助兴,但李大齐是不喝酒的人,周迅拿起酒杯替大齐喝了,还向大家解释“他在生人面前有些放不开,熟悉就好了。”淡淡几句话就能看出周迅对大齐的爱护。)

  问:你的爱情现状如何?

  周迅(笑):我和大齐在一起五年了,他带给我很多很多,几乎就是整个世界,我们都很享受现在,结婚并不是唯一的选项,也没有想过这件事情。遇到大齐后,心思终于稳定下来,觉得找到了这辈子最合适的人,而且两人在很多方面都在互相影响。我以前是个对时尚没啥想法的人,现在也开始设计起衣服来。

  问:何时与大齐结婚?

  周迅:还得保密,今明年都不会举行婚礼。

  她的事业《画皮》票房破亿是救人一命

  (《画皮》上映后,没想到大家都在讨论第三者的问题。这个反应在周迅的预料之外,她到底怎么看她的角色,她有怎样的爱情观呢?)

  问:《画皮》票房突破1.7亿元,你有何感想?

  周迅:这是我第一部破亿的电影,而且现在听说目标是两亿,这让我很兴奋,也很好奇。而且我要感谢观众这么支持这部电影,你们可是救人一命啊!因为这部电影的制片,之前说要是电影没有破亿他就要跳楼,现在我们终于不用为他担心了!

  问:在《画皮》中,你觉得自己算不算得上是一个另类的“第三者”?

  周迅:《画皮》上映之后,没想到大家都在讨论小唯是第三者的问题。小唯虽然是一个有着千年修行的妖,可惜她偏偏又爱上了一个不该爱的人。这个

  角色更深一层意思是告诉大家,爱情在自私、占有之后,其实应该是宽容和给予。

  问:你认同自己所演角色的爱情观吗?

  周迅:小唯所有的动机全部来自“我爱这个人啊,我不觉得我做错了什么”。她是太用情了,但爱也是一种欲望,烧过头的时候会变得很狭隘,她是用一个比较极端的方式去表现。我觉得妖之所以是妖,是因为他们不懂爱。我们演的角色,都是代表一种对爱的表达方式。《画皮》比较像是一次交谈,每个观众都可以在电影里找到自己对爱情的态度。

  问:记得原来你上学的时候就被挑中演过“狐狸精”,此次再度演“狐狸精”,你有什么感受?

  周迅:小时候那个是个“小狐狸精”,这回是个有千年道行的“九霄美狐”,区别很大啊!

  问:你对《画皮》的裸替演员怎么评价?

  周迅:替身演员也是一个演员,也是一种表演,我很尊重她的演出,她也应该获得大家的尊重。

  她的生活“忘掉过去,一切归零”

  (周迅透露自《画皮》火了后,找她拍广告或形象代言的厂商,接二连三地找来。刚为某国际化妆品拍摄了广告,目前,邀请周迅当代言人的商家已达七八家,开出的价位已突破7位数,直逼章子怡。而事业上,身为推广环保的联合国开发计划署中国亲善大使的她,还在秘密筹划年末的环保推广大计。)

  问:对于“周迅电影季”,你自己是怎么看的?

  周迅:真的不知道为什么所有的电影都会挤在年底放映,造成了周迅电影季这个话题。在《如果爱》拿奖之后,我心里一直有这样的声音,“忘掉过去,一切归零”。整整一年,我看了无数的剧本,然后遇到了令我兴奋的《李米》,和《画皮》、《女人不坏》……我要做的只是用更努力的工作不停地突破。

  问:你在生活中,是如何保持身材形体的?

  周迅:我经常锻炼身体,步行、慢跑、骑自行车、高温瑜伽等等。特别是高温瑜伽,我喜欢这种汗完全出透的感觉,觉得身体里的坏东西都跟着排出来了。可惜这阵子我工作很忙,还没有时间去做。

  记者杜恩湖图片提供周迅

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有