跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄奕春节不团圆 牛年要做牛人(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月16日11:25  长江日报
黄奕春节不团圆牛年要做牛人(图)

黄奕举手投足散发高贵气质

黄奕春节不团圆牛年要做牛人(图)

黄奕妆容精致

  记者 翟晓林

  大年三十进组拍戏、没跟家人团圆,情人节来武汉为代言品牌宣传,没安排约会——牛年开端,黄奕很忙。但昨日在汉接受记者采访时,她表示忙得充实,“机会来时要好好把握”。

  过大年——客串“公主”吃尽苦头

  黄奕过年赶拍的是“红色经典”翻拍剧《山间铃响马帮来》,她客串一个哈尼族公主。

  起初这个角色被设计为一个串场人物,性格懦弱,最后默默死去。黄奕特意找到导演,希望能做些改动,让这个人物更立体、更精彩。最后,在她的设计下,这位公主与女解放军共同相处时建立了友谊,之后为掩护解放军而牺牲了自己,主题得到升华。

  戏份虽只几集,拍戏的过程却让黄奕吃尽苦头。

  房间温度接近0摄氏度,比室外还要湿冷,第一个晚上她穿着羽绒服上床睡觉。第二天电热毯和暖气都解决了,她又水土不服、上吐下泻,连起床的力气都没有。外景地主要是马帮的行进路线,地势平坦,走很远都找不到个能上厕所的地方,她和助理每天只敢吃白饭。

  拓戏路——更想演有分量的喜剧

  为什么在《山间铃响马帮来》中只担任客串?原来前有《倔强的萝卜》,后有《一路有你》,两部电影占住了她的档期。

  在都市时装喜剧《倔强的萝卜》中,黄奕与《快乐大本营》主持之一杜海涛出演一对欢喜冤家,她形容自己的角色是“山寨版野蛮女友”。而即将在深圳开拍的文艺片《一路有你》,她会与古天乐合作。

  黄奕对这两年增多的电影拍摄机会十分珍惜,“一开始机会少,经过《兄弟》、《荡寇》、《十全九美》之后,可以多点选择。我更喜欢拍电影,电视有很多遗憾,但电影可以把遗憾降到最低范围内”。

  她觉得自己在一步步走出“小燕子”的限制,“经过一段时间的转变,可能我的路并没有那么狭窄。一个真正的演员是不会定型的,像张曼玉演《阮玲玉》,也拍过《新龙门客栈》和《青蛇》,只要年龄段合适,都可以去尝试”。

  《十全九美》票房成功后,李湘在筹拍另一部电影《熊猫大侠》。黄奕表示,档期太紧张,应该不会参演,但如果再让她演喜剧,她希望演一部幽默的、有分量的喜剧,而不是单纯的滑稽剧。

  预测奥斯卡——看好“瓦力”和《返老还童》

  奥斯卡颁奖典礼即将到来,黄奕比较看好哪部电影?她毫不犹豫地表示,最喜欢的是“瓦力和伊娃”(《机器人瓦力》),“动画片能拍得那么人性化,出乎意料。不管哪种类型都会有闪光点,能让人感动才是永恒。特别这几年发生很多事,大家更需要看电影来释放感情”。

  《返老还童》的化妆技巧也让她很惊艳:“能还原到十七八岁,很棒!”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

相关链接

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有