跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄奕小女子的大野心 放言什么电影都敢拍

http://www.sina.com.cn  2009年02月16日14:16  楚天金报

  记者吴珂 实习生肖瑶、曹少婷报道:昨日,江城突然降温,不过一身白色风衣亮相的黄奕,还是让人眼前一亮。这算是半年来,黄奕第N次到江城。前段日子,黄奕和韩庚的绯闻正在热炒。不过,这次记者们倒没急着八卦她的感情问题,为啥?因为情人节的晚上,黄奕孤身一人待在武汉,为活动做准备呢!

  难以忘记的春节

  都说演员的日子挺辛苦,听的人都觉得有点“唱高调”。不过你要知道黄奕2009年的春节在哪里过的,怎么过的,相信大多数人都不想当演员了。

  大年三十当天进了《山间铃响马帮来》的剧组:“高原反应还不说,那个冷呀,真难受。虽然只有零度,但房里比外面还冷。第一个晚上,我是穿羽绒服睡的。可等把电热毯、取暖器都备上了,我又开始拉肚子了。一个晚上拉了7次,第二天整整睡了一天才好。”黄奕苦笑着说:“这都还好,后面几天,怕水土不服,不敢吃,更怕拉。结果常常一整天我们都只敢吃白饭。”

  有这样的春节垫底,一个人过情人节,对黄奕来说算是件幸福的事了。

  拒绝恶搞只谈幽默

  别看黄奕凭借小燕子走红,也别以为她拍了《十全九美》就是个有娱乐精神的人。昨日,黄奕一再强调:“别把恶搞和喜剧画等号”。投身大银幕后,黄奕尝试演了不少风格迥异的电影:《兄弟》、《荡寇》、《十全九美》……黄奕说自己不排斥演喜剧,不过,她挺排斥恶搞的:“就算要我来演喜剧,我也要演个有分量的。幽默和恶搞是两个截然不同的概念。”记者赶忙问她,如果宁浩找她拍疯狂系列,她会不会考虑。黄奕特别冷静地回答说:“诚恳地讲,我还是要看剧本决定。”

  电影路越走越宽

  尝试演了《荡寇》,黄奕狂热地爱上了演文艺片。对于征战大银幕,黄奕的心得是:“一开始真的觉得很难。慢慢的,机会越来越多,我要学习的就是抓住随时可能出现的机会。”黄奕坦言拍电视剧会有很多遗憾:“拍电影就会将这种遗憾降低到最少。目前这个阶段,我什么角色都敢演,不怕别人说被什么角色定型了。张曼玉演《阮玲玉》之前,还演了《新龙门客栈》和《青蛇》呢。只要在我年龄范围内的,我什么都演。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有