跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

赵本山的“刘老根”不差钱 一年赚了近亿元(图)

http://www.sina.com.cn  2009年02月18日10:57  钱江晚报
赵本山的“刘老根”不差钱一年赚了近亿元(图)

赵本山(中)、小沈阳(右)(资料图片)

  本报讯 辽宁省文化厅厅长郭兴文16日在沈阳披露:赵本山创办并领衔的辽宁民间艺术团,去年共演出2127场,演出收入9660万元,上缴利税1752万元,列全国演出团体之首。

  据了解,被列入首批国家文化产业示范基地的辽宁民间艺术团,是一个以“快乐生产、生产快乐”为理念的民营演出团体。它以沈阳为基地,将触角延伸到天津市、哈尔滨市、长春市、吉林市和本溪市,共开设“刘老根大舞台”连锁剧场8家,长年演出二人转等民间艺术。

  扎根于传统民间艺术沃土的辽宁民间艺术团办团宗旨明确,既演出群众喜闻乐见的节目,又要出人出戏出效益。剧团的体制和机制尽量适应市场规律,一场演出,主角10余人,乐队10余人,舞蹈队10余人,就能拿下两个小时的节目。8家“刘老根大舞台”平均上座率在八成以上,从无赠票。通过成功饰演《马大帅》、《乡村爱情》、《关东大先生》等电视剧角色,辽宁民间艺术团培养的一批“草根艺人”成为明星,身价也逐渐提高,成为辽宁省和沈阳市的一张文化名片。

  辽宁省副省长滕卫平表示,发展文化产业必须打造知名品牌。一场春晚,小沈阳一夜走红;赵本山创办的辽宁民间艺术团去年票房收入近亿元,也是文化品牌的力量。

  据新华社

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有