跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黄渤:不和葛优比,不做周星驰

http://www.sina.com.cn  2009年02月23日07:37  三秦都市报

  凭借疯狂系列两部电影,晋升为一线喜剧演员的黄渤在电视剧《幻想之旅》中扮演了一名兽医,他又一次用他那极具特色的胶东话方言吸引了众人的眼球。

  在《幻想之旅》中,黄渤操着自己的胶东话演绎下的兽医一开口就叫人捧腹大笑,发笑的原因并不因为内容,而在与那“黄氏腔调”:“我跟你削(说),介(这)个,我下腰(药)就一个字,恨(狠)!”。这是黄渤从《疯狂的石头》确立的方言幽默风格,瞬时间走进了千万观众的心里,不靠搞笑台词,不凭夸张表演,可是黄渤的喜剧演绎中却处处是笑料,就凭借这自己独特的方言幽默独辟一派,迅速蹿升至一线。很多观众也不由得将黄渤在喜剧界的地位和周星驰做起了比较,面对这样的说法,黄渤很开心:“能拿我和周星驰做比较真的很荣幸,但是我觉得我幽默不是无厘头,和周星驰是完全不同的,周星驰开创了无厘头的表演风格,他的成就无人能及。”

  黄渤如此谦虚地回答并没有逃脱记者的追问,说完了港台地区的喜剧大王,怎么能忘记内地的喜剧天才葛优呢,对于葛优的表演,黄渤也有一番见解:“也没有可比性,我觉得葛优的幽默是充满智慧的,像《非诚勿扰》中那种众人皆笑我独醒式的幽默,而我的角色观众看起来就一个字‘傻’。”对于自己的表演风格,黄渤自有一番评价:“用现在的话来说,我的表演很‘草根’。”

  不过,如此具有鲜明辨识度的角色定位似乎并不是黄渤的最爱,黄渤表示:“现在我还年轻,不会那么早就定位,还要去尝试不同的角色。”黄渤很神秘地说:“我下一部戏就是要演一个冷面杀手。”同时,黄渤也坦言,目前为止,还没有遇到自己最喜欢的角色,在黄渤看来,只有等年龄大了,不再拍戏了,才能找出自己最钟爱的角色,现在的他还要不断的尝试。本报记者 余明

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

更多关于 黄渤 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有