跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快女贡米成红人 张柏芝前经纪人当助手

快女贡米成红人张柏芝前经纪人当助手
贡米

  贡米档案

  籍贯:江苏南京

  年龄:18岁

  2009快乐女声郑州唱区选手

  学校:北京电影学院表演系

  特长:二胡、跳舞、唱歌

  本报记者 任宏伟 为您报道

  “贡米”,按字面上的意思就是“古代给宫廷上贡的米”。如今,一位名叫“贡米”的女孩子成了“2009快乐女声”最受瞩目的一颗新星,因为,这个来自郑州唱区的选手有一张酷似张柏芝的明星脸。让人有些吃惊的是,虽然还没有大红大紫,但她已经有了助手,而这个助手居然是张柏芝的前经纪人朱永龙(比熊爸爸)!

  自曝家境不好?

  误会,正在学马术

  前晚凌晨,贡米在表姐的陪伴下来到长沙,成为快女300强中最后一个露面的选手。之前有媒体报道,贡米是单亲家庭,并称家境不好、整不起容。此次弃火车乘飞机来长沙,另外还有表姐做助理,贡米的情况似乎与之前的说法有冲突。对此她表示,所谓的家境困难是误会,尽管目前小有名气,但她坦言还在花母亲的钱。

  同时,记者也从一个偶然的机会获悉贡米正在学习马术。虽说学表演的女生多才多艺已不足为奇,但是学马术还算是富人家的玩意。“我学马术,因为喜欢。”贡米除了学习马术,还在学武术、唱歌、舞蹈,而北电表演系才是她的专业。

  与其他选手不同的是,这次贡米来长沙参加比赛,不仅有表姐专门陪伴,平时打贡米的电话,多半也是她的堂哥在接,现在她已经颇有几分明星的架势。“我们家是个很大的家族,家里人都尽力照顾我,所以很多事情都由家里人帮我打理。”尽管还不是明星,贡米却已经拥有了一个幕后团队。

  整容变成“张柏芝”?

  化妆后更像林青霞

  作为如今最红的“网络红人”,贡米的蹿红速度绝对可以用光速来形容。对于网友议论最多的“整容门”,贡米大方地回应:“如果我整容,这是对父母的不尊敬。但是大家说我漂亮,说我长得像张柏芝,我还是有点小开心。因为我从小到大就长成这样,还被人说刻意整容,说明我还是有点漂亮。”对于网上诸多“讨伐”她的说法,贡米一点也不在意,“我其实不怎么上网。”

  提到贡米,就不能不提到“比熊爸爸”。他不仅是张柏芝的前经纪人,也是《雪狼湖》艺术顾问兼舞蹈总监,还和“哥哥”张国荣是好朋友。这次,他又将亲手打造贡米。对于外界评价贡米像张柏芝,朱永龙说,给贡米化完妆之后,他觉得她很像林青霞,“我见到张柏芝的第一印象也是觉得像林青霞。”对于外界质疑贡米整容的说法,朱永龙则有自己的评判:“同一个师傅教出来的,不会差很远。我给她化眉毛,我喜欢她这样卷卷的长发,我喜欢这样的类型。”朱永龙表示,自己没有想过将贡米往张柏芝的方向打造,“贡米有自己的特色,张柏芝也不能复制。”

  明星味十足?

  第一眼连美女都算不上

  不过,朱永龙在回忆起自己最初与贡米见面时,却表示对她完全没有印象。在朱永龙看来,当时的贡米几乎没有什么星味,“她不懂得化妆,脸很白,嘴唇太红,第一眼连美女都算不上。”不过,当时贡米的清纯气质让朱永龙留下了深刻的印象,所以他决定对这个女生进行包装。

  经过朱永龙的调教,贡米已经逐渐变得会打扮了,也因此吸引了很多人。但朱永龙对贡米的要求非常高,目前不让她接戏接广告,“我认为女孩光是漂亮没用,她只能说是有灵气,但是IQ高,EQ低,还太单纯了。”

  朱永龙偏袒贡米?

  唱反调:现在她不适合参赛

  郑州唱区的评委常宽曾经如此评价贡米:“长得像你这么漂亮也唱得这么好的,你还是第一个。”显然她的漂亮脸蛋还是受到了优待,而值得注意的是,朱永龙也是郑州唱区的评委。

  有网友说,朱永龙是郑州的评委,贡米去郑州报名参赛,明显是得到了“自己人”的“保护”。不过,随着贡米进入全国300强,朱永龙却一改老师支持徒弟的做法,反而“唱衰”她:“她在郑州之后就该退出了,再下去就该被淘汰了。”朱永龙说,当初贡米想参加快乐女声,自己并不赞成,因为觉得她去了也是白去,但贡米还是在朋友的鼓励下去了。“她还有很多东西要学,现在不适合去参赛。”虽然对贡米倾力打造,但是朱永龙也吸取了当初与张柏芝合作时闹出合约纠纷的教训,他说现在自己并没有和贡米签约,“我只想好好保护她。”

  贡米不愿多谈“比熊爸爸”

  贡米承认,她的化妆造型的确是由“比熊爸爸”在精心打理,对于这个神秘人她不愿多谈,但此人会指导她的一颦一笑,甚至酷似张柏芝的浓眉毛以及拨弄头发的动作,也是出自这个人之手。

  记者:歌手“东来东往”说你像董洁、网友说你像张柏芝,你在接受采访的时候还说过自己像林青霞,你到底像谁?

  贡米:其实,我不希望别人说我像谁,也不喜欢这样。但我妈妈一直说我像林青霞姐姐。

  记者:有新闻说一直有人教你模仿张柏芝,是吗?

  贡米:没有啊,我觉得靠模仿,自己的路会走不长。大家都说我和她长得像,所以我就对她的一些消息关注了一下。据《新快报》

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 贡米 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有