跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张晓晨:中国选秀缺售后 向鼎:别当选秀专业户

http://www.sina.com.cn  2009年06月11日05:04  重庆晨报

  本报讯 (记者 李平)昨天,东方卫视打造的《加油!东方天使》重庆赛区火爆启动,空降山城的“好男儿”张晓晨、向鼎改变身份,由之前的选手摇身成了评委。虽是受老东家的邀请,但在接受采访时,两位好男儿在评论如今中国选秀节目时,却毫不避讳地大说实话。张晓晨认为,中国的选秀活动很不健全,如果长此以往很危险。向鼎也表示,选秀让很多青年人的心态都扭曲了。

  张晓晨:先捧你,再冷你

  昨天现场有近百位粉丝来支持好男儿张晓晨。接受采访时,当记者提到“选秀一年不如一年”的现实时,张晓晨也发出了一声叹息。

  他表示,其实中国的娱乐圈还是缺乏优秀的艺人,因此,选秀活动并没有走到末路,毕竟偶像还不够多。张晓晨分析到,这几年中国的选秀确实遇到了瓶颈,基本上没有任何突破,主要原因还是主办方没有做好“售后服务”:“普遍的现象就是,当选拔的时候,为了收视率,组织者会把选手们的地位抬得很高,可当活动结束后,就被冷落下来了。当初即使再好的选手,大多数虽然享受了一夜成名的荣誉,可又不得不面对昙花一现的结果。”

  向鼎:排斥选秀专业户

  “好男儿”向鼎则说:“我从这里走上从艺路,重庆是我的福地。”

  向鼎说,这次担任《加油!东方天使》评委,让自己对参赛选手也多了了解,“我有一个原则,就是对那些选秀专业户很排斥。”原来在向鼎的眼里,“专业户”就是想成为暴发户的人,成天不学习,想的就是一夜成名,只要看到有选秀来了,根本不管自己到底适合不适合,立马就去参加,心态都扭曲了,“这是很危险的,我们选秀选出来的应该是健康的选手。”对于这次“东方天使”的评判标准,向鼎坦言,“她们当然要秀气一点,但必须是个孝顺女孩子。”

  “苏珊大妈”踊跃舞台

  “加油!东方天使”在重庆赛区的报名开始以来,报名参赛的选手人数已过千。也许是“苏珊大妈”的影响,重庆的报名者中也涌现出很多“苏珊大妈”。

  昨日在大渡口区举行“最美服务天使选拔”专场上,登台的重庆版“苏珊大妈”显得特别活跃。3号选手廖德萍1964年出生,45岁的她有几分发福了。虽然跟小妹妹比起来,她要身材没身材、要脸嘴没脸嘴,但是廖德萍很乐观,唱了一首《潇洒走一回》,把场下的每位观众都感动了。49岁的覃云萍自称崇拜刘德华,一身旗袍的她,一首《军港之夜》唱得向鼎竖起了大拇指。

  经过一下午的比拼,最终,一位叫李玲的小姑娘获得第一名,成功杀入重庆20强。《加油!东方天使》还将于13、14日在沙坪坝继续海选。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

更多关于 张晓晨 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有