跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

快乐女生“争议可”晋级 观众“想砸电视”

http://www.sina.com.cn  2009年07月06日07:27  南方日报

  本报讯(记者/郭珊实习生/吴丹) “快乐女生”10强突围赛第二轮于7月3日晚落下帷幕,“走音歌手”曾轶可的去留成当晚最大的悬念———虽然有高晓松力挺,在巫启贤的把关下她还是经过多轮待定和PK后艰难晋级。这一结果在网上激起了快女开赛以来最大规模的抗议风暴,新浪网的调查吸引到近10万人次参与,其中七成网民表示“实在看不下去,想砸电视机”。

  曾轶可因唱功不过关而被观众和评委称为“争议可”。当晚的比赛中,第一轮小组赛她演唱了自己的拿手歌曲《狮子座》,在唱功和台风显得有进步,比初次演唱时娴熟了不少。3位评委除巫启贤外都认为她可以直接晋级。“支持派”评委高晓松再次盛赞她是“这几年里我见到的最优秀的创作者”,认为“歌手出唱片的时候,音准等小瑕疵都很容易纠正,最重要的是用独特的创作逻辑唱出自己的标志性歌曲”。

  巫启贤则全场扮演了类似包小柏的“黑脸”角色。他说:“曾轶可是一匹很有潜力的小马,可惜她本应在大草原驰骋训练的时候却被拉到了赛马场。”坚持唱功第一原则的巫启贤多次给曾轶可设置“关卡”,让曾轶可经历了两次PK,最终击败民歌美女黄英艰难闯入10强。

  曾轶可晋级10强的赛果,在观众中引起了水火不容的意见冲突,新浪网调查显示,曾轶可的晋级让接近70%的网友“实在看不下去,想砸电视机”,表示支持的网友仅占17%。反对派直言听她演唱“直起鸡皮疙瘩”,“太恶心”,支持派则认定她的创作才华清新自然,不事雕琢,十分难得,不应拿唱功苛求一个创作歌手。此外,不断有观众质疑,3位专业评审的权力过大,赛制不合理,因为曾轶可多次在专业评审的呵护下直接过关。也有人猜测,曾轶可之所以一直留在台上,是湖南卫视为制造话题和提升收视率的炒作手段。

  ●相关:曾轶可否认父亲是“芙蓉王”老总

  曾轶可在争议声中晋级的同时,其家庭背景也引起热议。网上有传,来自湖南常德的曾轶可家境非同一般,她父亲曾献兵是湖南中烟公司厂长,即“芙蓉王”老总,坐拥过亿身家,还和湖南卫视的台长是老乡。日前曾轶可在博客上澄清,其父是湖南涉外经济学院的普通行政人员,妈妈是医生,身世平凡,间接否认了所谓“赞助湖南台”、“幕后交易”等说法。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有