跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

满文军妻子涉毒案开庭 被判入狱一年罚款2000元

http://www.sina.com.cn  2009年08月04日16:39  楚天都市报
满文军妻子涉毒案开庭被判入狱一年罚款2000元

李俐痛哭不已

  备受关注的著名歌手满文军妻子李俐涉毒案,昨天历经长达3小时的审理后,法庭认为其有认罪悔过表现,酌情予以从轻判决。法院当庭对李俐做出了判处有期徒刑一年,并罚款2000元的决定。李俐在法庭上听到宣判结果后痛哭不已,而丈夫满文军并未到庭。

  据悉,庭审过程中检方指控李俐容留吸毒人员,造成当晚12人吸食毒品的严重后果。辩护律师则称当晚李俐仅给过两人摇头丸,并请求法庭可以看在其悔过态度良好,积极配合审理工作的表现上,考虑缓刑。 (宗合)

  庭审现场

  满文军作证指认妻子吸食K粉

  昨天上午9时,朝阳法院内面积最大的刑事审判法庭第一次坐满了人。对于李俐开庭受审,满文军的家属和朋友无人前来,坐在旁听席上的无一例外全是记者。

  上午9时50分,李俐被押上法庭。她刚一进门,记者按动相机快门的声音就此起彼伏。坐在椅子上的李俐起初十分镇定。每回答完法官一个问题,她都在答话最后跟上一句“谢谢”。

  鉴于李俐不承认吸食K粉,检察官随即宣读了“未到庭的证人”满文军的证言。证言中,满文军明确指认,聚会是妻子提前半个多月组织的。他到场后,亲眼看到妻子和其他两个人一起在吸食K粉。

  当检察官宣读这份证言时,李俐始终面无表情。但当法官讯问李俐意见时,她已经带了哭腔:“满文军说的不是事实!”

  对于其他几位证人的证言,李俐也一概认为“不是事实”。

  二人婚史

  因《懂你》一见钟情

  满文军当年一首《懂你》征服了亿万观众,其中就包括现任妻子李俐。李俐曾留学新加坡,家里非常有钱,父母对她宠爱备至。1998年7月,李俐大学毕业。为能和满文军在一起,她义无反顾放弃了新加坡永久居住权,回到国内。1998年8月,二人结婚。

  话中

  “感谢公安机关在我陷得不深的时候挽救了我。”李俐在其最后陈述时表示,希望媒体将她的名字报出来,不要再用某人的妻子来称呼她。

  案情回放

  ●2009年5月18日晚9时左右:满文军妻子李俐在北京朝阳区的cocobanana庆祝自己 40岁生日,邀请了几十个朋友聚会。李俐准备了十几粒摇头丸供众人在聚会中吸食。聚会中,李俐自己也吸食了摇头丸等毒品,还喝了朋友敬她的“Happy水”(一种由冰毒和可乐兑成的新型毒品)。

  ●2009年5月19日凌晨2时:接到举报的朝阳警方突击检查,缴获摇头丸数粒,并将满文军夫妇带走。

  ●2009年6月3日:满文军行政拘留期满。

  ●2009年6月8日:满文军就“吸毒事件”公开道歉。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码:
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有