跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

章子怡“泼墨门”没完 又陷“诈捐门”

http://www.sina.com.cn  2010年01月29日11:38  楚天都市报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 网名为“善款去向”的网友,22日在天涯社区发帖称,章子怡在2008年汶川大地震期间宣布过的多宗捐助善款,只兑现了一部分。随后,网民们通过对当时章子怡接受媒体采访时提到的捐款数额,与目前搜索到的实际金额进行比对,对其善款是否完全到位以及善款去向提出了质疑。

  新闻回放

  自称捐款100万

  实际情况

  100万捐款,到账84万

  “我捐助一百万,我希望通过我的努力可以为灾区筹到更多的钱!!!过两天因工作的原因我会去戛纳电影节,到了法国我也会继续为灾区筹款!!!!”这是章子怡在2008年5月15日,也就是汶川大地震发生3天后,在博客上写下的字句。按照章子怡的说法,当天,或者在之后的地震捐款中,她应该是向中国红十字基金会捐助了100万元救灾款项。

  记者日前登录中国红十字基金会网站,在网站捐款查询页面输入“章子怡”名字查询后,页面显示,2008年5月15日当天,章子怡分别向红十字基金会汇入44万元、40万元,共计84万元。

  新闻回放

  宣称募集到50万美元

  网民调查

  善款去向不明

  据2008年5月22日出版的《法制晚报》刊登的《奔走募捐 章子怡泪洒戛纳》一文报道,“在发布会上(章子怡在戛纳发起的募捐发布会),章子怡欣慰地宣布自己在4天时间里已经募集到了50万美元,并称100万美元才是最终目标”。

  对于上述款项的去向,天涯网友“肾结石宝宝”称,日前他(她)致电国家民政部门,询问章子怡募集的50万美元善款去向,工作人员称中国民政部没收到以‘章子怡’这个名字或者以‘章子怡基金’名义捐出的100万美元……随后,该网友还向民政部工作人员询问,章子怡是否也可以将这笔款项捐到其他民政部门?对方答复称:“不排除这种可能。”

  记者又在中国红十字基金会的官方网站上进行查询,结果发现除了之前系统显示的84万元捐款来自章子怡外,名为章子怡的人并无在红十字基金会有其他任何捐款项目。

  对此,记者联系到章子怡的经纪人纪灵灵,她说:“子怡为慈善事业不惜余力,出钱出力,做好事也要被侮辱,太不负责任,太没有道德了!这个社会的正义在哪呢?我们心很痛!”

  综合《羊城晚报》、新浪娱乐

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有