跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

台媒关注章子怡“诈捐门” 指明星信任遇危机

http://www.sina.com.cn  2010年02月05日14:10  中国新闻网
台媒关注章子怡“诈捐门”指明星信任遇危机
章子怡
台媒关注章子怡“诈捐门”指明星信任遇危机
那英

  中新网2月5日电 章子怡深陷“诈捐门”,传2百万美元流进个人帐户的新闻引起台湾媒体关注,台媒称,从“诈捐门”爆出到现在,已有近十日,但真相依旧扑朔迷离,许多人正等待章子怡及其经纪人公布所有账目清单。另外,周迅那英赵薇等明星的慈善捐款数额也受质疑,表明明星们的信任正遭遇极大危机。

  台湾“今日新闻”报道指,“诈捐门”似乎并非空穴来风,先有所谓的章子怡基金从2008年7月在美国加州申请注册,到2009年12月,不仅没有进项,甚至都没有开始运作。后有德阳市有关部门称查不到章子怡声明中所称的德阳资源中心。

  报道引述周刊爆料,据章子怡未婚夫Vivi在香港金融界的一位朋友透露,章子怡在戛纳为海地震灾募捐的善款,全部都汇到私人帐户,并且首批善款达到2百万美元。Vivi的这位朋友透露,Vivi认为章子怡并非要故意侵占捐款,是由于无知导致迟迟没有行动,身边的人也没有及时提醒。

  该友人称,章子怡基金会是Vivi帮她在美国加州注册的,而当初捐款时钱都汇到了章子怡海外的私人帐号,据Vivi所知当时收到大约2百多万美元的善款,后来又捐了多少就不知道了。

  报道说,从“诈捐门”爆出到现在,已有近十日,但真相依旧扑朔迷离,许多人正等待章子怡及其经纪人公布所有账目清单。直到媒体一再追问下,章子怡的经纪人纪灵灵才松口,以简讯的方式表示善款项目这周会公布。至于具体日期和公布方式等,并不作出准确回应。

  报道强调,尽管章子怡已经以个人名义发表关于“诈捐门”的声明,表示“很欢迎这样的质询,并向所有人真诚地汇报一下善款的情况”,但很多网友根本无法谅解,更希望章子怡拿出实在的证据。

  台湾“联合报”则关注其他艺人的慈善捐款数字也受质疑,指明星们的信任正遭遇极大危机。

  报道说,有网民在中国红十字会基金网站上查询后,对周迅、那英、赵薇等明星的慈善捐款均提出质疑。周迅、那英、赵薇立刻做出回应,表示欢迎核查。

  “这些说法不属实,按照我们一直的惯例,不会说出捐款数字。”负责周迅媒体宣传的孙小姐对于该质疑深表无奈,“周迅比较低调,不希望拿自己的捐款数目说事,她做事情都是从自己内心出发,但是如果外界在没有做过深入调查就做出这样的猜疑和评价,会让明星从此对慈善事业望而却步。”

  那英公司的秦先生表示,他们也看到了报道,为了给大家最公正的回复,他们正在联系红十字会方面,希望做出联合声明,反驳这一报道。

  赵薇大概没想到自己也被拉下水,被激起好奇心的网民并没有放过调查她的慈善捐款数目,而赵薇经纪人陈蓉则用短信答复遭质疑诈捐一事,表示:“欢迎监督,欢迎核查!”

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论 欢迎发表评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有